Facebook 与三星组建虚拟现实社交团队,为 Gear VR 带去 360 度动态流技术

下一篇文章

Skype 将关闭视频消息应用 Qik

扎克伯格在三星为 MWC 2016 举办的发布会上现身,让所有人都感到意外。他的出现不是为了宣传三星的新手机或是 Facebook 旗下的 Messenger,他此次的目标是虚拟现实技术。

扎克伯格透露 Facebook(友情提示,Facebook 是 Oculus 的母公司)将为 Gear VR(友情提示,Gear VR 是由 Oculus 提供支持)推出 360 度视频动态流技术。

这种技术可以显著提升流媒体的内容质量,虚拟现实设备不用再一次处理全部的视频,而可以只显示虚拟现实头盔目前视角所看到的内容。360 度全景视频有多个拍摄角度,每个部分有不同分区,内容显示可以在分区之间无缝切换完成。Facebook 上个月在 @Scale 大会中公布了更多关于这一技术的细节。

Facebook 表示该技术可以 “将虚拟现实设备中 360 度流媒体视频的分辨率提高 4 倍,而带宽需求却可以减少 4 倍”,这样的结果不言自明。

还有一件有意思的新闻出自今天 Facebook 的一篇博文,文章称他们正在组建一支虚拟现实社交团队,专注于 “探索虚拟现实领域未来的社交互动”。

这个团队将会探索人们利用如今的虚拟现实技术相互联系和分享的方式,以及随着虚拟现实技术演变为更为重要的计算平台,这一技术所带来的长期可能性。他们会与 Oculus 以及 Facebook 旗下的其他团队紧密合作,共同打造未来全平台虚拟现实社交体验的基础。

Facebook 和三星的密切合作目前对两家公司来说有利而无害。三星通过他们广泛的移动生态系统为 Facebook 和 Oculus 提供了与虚拟现实领域更多消费者的联系。Oculus 的 Rift 头盔售价为 599 美元,并且需要性能强劲的游戏 PC 来启动,因此让很多人立即获得该品牌的虚拟现实体验的可能性不大。而另一方面,99 美元的 Gear VR 必然会是让消费者对虚拟现实感兴趣并且习惯这一技术的第一步。

翻译:曹木

Facebook Brings 360 Dynamic Streaming To Samsung Gear VR, Forms Social VR Team