爱普生发布 Moverio BT-300 智能眼镜

下一篇文章

Oculus 取消了一小部分 Rift 预订订单

今天,在西班牙巴塞罗那举行的 2016 年度世界移动通信大会(MWC)上,爱普生为我们带来了旗下智能眼镜系列产品中最新、也是最先进的一款:Moverio BT-300。这款试产模型机一经展出,就显示出超越 Moverio 前作的诸多特性。

我们先来回顾一下:所谓智能眼镜,就是利用诸如投影或全息影像等各项技术,将数字内容投射进佩戴者视野之中的眼镜。

BT-300 最显著的一项改进,就是新的微显示投影系统 Si-OLED(即 Silicon Organic Light-Emitting Diode “有机硅发光二极管” 的缩写)。据爱普森北美产品经理迈克尔·莱瓦(Michael Leyva)介绍,这款新显示屏显示的黑色更深更纯。

这很关键,因为在智能眼镜中,更纯的黑色就相当于其他颜色更平和自然。也就是说,配备 Si-OLED 显示屏的 BT-300 会让你在佩戴眼镜时看到更逼真的数字内容。

而且,新款 BT-300 重量减轻 30%,整个设备重量仅为 60 克左右。

此外,BT-300 使用英特尔 Atom 5、主频为 1.44 GHz 的四核处理器,运行 Android 5.1 系统,开发者可以为眼镜开发出丰富的应用。

最后,500 万像素的前置摄像头取代了前作 BT-200 的 VGA 摄像头。

如果你需要所有规格参数,爱普森刚刚发布了演示视频,展示了一些使用场景,并附上图表来详细对比 BT-300 和旧款设备之间的差异。

chart

经理莱瓦表示,这款眼镜的应用范围相当广泛,其中包括:

  • 远程协助(比如获取远方其他人所看到的景象);
  • 数据可视化;
  • 增强现实技术培训;
  • 四轴飞行器的第一人称视角(FPV)操作;
  • 零售购物协助(与 GoInStore 合作);
  • 在线视频娱乐;

虽然上述应用集中消费者领域,但爱普生目前的策略其实更倾向于将 BT-300 定位为企业或工业产品。这也是为什么爱普生仍通过有线而非无线的方式为这款眼镜供电(所以你戴着它不能赴鸡尾酒宴,而只能去完成特定的任务或工作)。

过热和画面延迟问题似乎都得到了很好的解决。并且应开发者要求,爱普生还为该设备提供了 3 个用于编程的按钮。

产品售价尚不可知,但有一点可以肯定:BT-300 将维持在旗下其他产品的同等价位上(大约 700 到 800 美元之间)。产品预计 2016 年第四季度上市,如若有变,我们将跟进报道。

翻译:魚生臣

Epson Announces Moverio BT-300 Smart Glasses