iPhone 7 后置摄像头或不再凸出

下一篇文章

亚马逊语音助手 Alexa 登陆旧版 Fire TV 设备

可能有人讨厌现在 iPhone 6 和 iPhone 6s 上突出的后置摄像头。据最新传言(消息来自 Mac Rumors)称,iPhone 7 的后置摄像头将不再凸起,手机背后的白色天线带也会消失。

虽然 iPhone 6 的外壳比 iPhone 5s 的外壳要轻薄不少,但有一个缺点就是摄像头凸起,因为如果要配备高质量的摄像头,就没法将它做的和手机外壳一样薄。现在,摄像头是 iPhone 中厚度最大的一个零部件。

上述原因导致了 iPhone 手机摄像头的凸起,大部分安卓机后置摄像头高于机背也是因为这个原因。如果你使用手机壳,这就不是什么大问题,但若是技术可行,苹果还是会解决这个凸起问题。

现在有两种可能性。一种可能是相机模块制造商技术精进,已经可以生产出更加轻薄的摄像头。另一种则是苹果研发出了新技术,可以用更轻薄的组件获得同样的成像质量。

此前曾传闻苹果要在新手机上使用 双摄像头系统 ,这样看一个更加轻薄的摄像头似乎也说得过去。

不知道是不是使用两个摄像头会让单个摄像头变得轻薄,不过将这部分的组件一分为二也不失为一种办法。

早在去年 12 月,60 Minutes 就爆料称苹果公司有 800 人 进行 iPhone 摄像头的研发工作。苹果一直都力图让摄像头模块能够变得更小巧,不过该公司也需要考虑利润和生产情况。

在新手机中搭载双摄像头传感器对苹果来说会提高手机成本,而 iPhone 利润下降则会影响公司的盈利。由于苹果每个季度会售出数千万台 iPhone,它也不希望供应链出问题。不过我是真的很讨厌那个凸起的摄像头。

翻译:曹木

iPhone 7 Could Have A Flush Rear Camera