芝麻街也成立了一个风投基金

下一篇文章

Onagofly:小到不用登记的自拍无人机

联合基金(Collaborative Fund)新成立的基金关注儿童成长领域,主要做种子轮投资,它还引入了一位非常大牌的合作伙伴,这个合作伙伴绝对是你在这个行业意想不到的机构。

雷格·夏皮洛(Craig Shapiro)的风投基金与芝麻街等儿童节目的幕后创作者 芝麻街工作室 联合新成立了一个 1000 万美元的基金。夏皮洛表示,该基金主要投资种子轮,可提供高达 100 万美元的资金。联合基金将会领导投资工作,而芝麻街工作室的高管则负责筛选投资的初创企业。

“(我们的投资将会在)创业公司的种子轮,基本上都是专注于儿童成长的公司,关注让孩子变得更强壮、更聪明、更友善的某些方面,”夏皮洛说。“如果能得到芝麻街的认可,这些公司会得到很大的信任。这是因为芝麻街属于非营利组织,它是儿童领域的金子招牌,他们的背书是对产品安全的加持。如果一家公司推出一款玩具产品或者一款儿童应用,又或者是针对儿童市场的产品或服务,同时还获得芝麻街及其品牌的支持,那么它将获得更多的信任。这种作用就好比 ESPN 之于体育迷或是名厨安东尼·波登(Anthony Bourdain)之于美食的意义一样。”

Sesame-Street-to-invest-in-sta

除了成为所投公司的合作伙伴,夏皮洛表示他们还会派出人手去帮助投资的公司,一些公司对此很是感激。作为这样一家合作成立的基金,联合基金可以派出芝麻街的高管,帮助那些初创公司解决自身问题。

“我认为引入像芝麻街这样的战略伙伴,这些专注于个别领域的公司很有可能成长为行业里数一数二的公司,而芝麻街还有个好处就是它是一个非营利组织,这就说明它没有威胁性,不会因为寻找退出机会而限制公司的发展。” 夏皮洛说到。

相反,联合基金虽然经常在社会公益企业上投资,但他们仍然是一家寻求财务回报的基金,不过这不与新成立的基金运作方式相排斥。夏皮洛表示,作为门槛,初创公司仍然需要展现自己财务回报的可能。

联合基金已经投资的公司中有几家可能正是符合新基金投资要求的对象。夏皮洛提到了联合基金投资组合中的几家公司,如 Revolution Foods,这家公司的目标是为全美公立学校提供更健康的食物。另一家被提到初创公司则是 Hopscotch,他们会教孩子如何不用打字就进行编程。

关注儿童成长领域初创公司的风投基金并非只有这一家。Owl Ventures 等风投基金会投资教育领域的初创企业,Imagine K-12 则是专为教育科技创业公司准备的加速器。不过似乎还没出现过跟这个新基金形式类似的基金,更别说这还是一家有芝麻街参与的风投基金。

“我认为我们的投资有点与大众想法相反,我们在那些少人问津的领域做投资,”夏皮洛说道。“有很多风投都说虚拟现实是下一个大热门,或者是无人机,不如我们成立一只关注无人机领域的基金。我只是觉得会有(许多)投资者追捧这些热门行业。但你会看到我们在开发得不是那么好的行业进行投资,这样我们就有机会获得某种竞争优势。”

翻译:曹木

Yep, Sesame Street Now Has A Venture Fund