看一只训练有素的老鹰如何轻松捕获无人机

下一篇文章

WhatsApp 用户破 10 亿,盈利模式仍未知

随着越来越多的人拥有无人机,也会有越来越多的有导航问题的无人机盘旋在体育场馆或是政府大楼上空,这时政府必须能够快速拿下这类无人机。

不过,由于无人机公司还没有提供任何能够手动变更无人机操控权限的方法,因此政府必须自己想办法搞定这些飞行中的无人机。

一家名为 Guard From Above 荷兰公司别出心裁,通过训练猛禽来在空中捕获这些无人机。

这家公司“主要为各国政府和政府间安全机构”工作,目前与荷兰国家警察局合作,进行用猛禽捕获无人机的试验,在试验中确定此方法是否可行。

幸好荷兰国家警察局知道虽然用老鹰捕获无人机的确是很酷的一件事,但并不一定可行。因此,他们也在寻找利用“捕网和电子的方式”来弥补这些猛禽部队的不足。

正如你所料,荷兰当局并不是唯一一家自己想办法搞定无人机的政府部门。上个月,东京警察局 发布了一段视频 ,视频中警察用带有捕网的无人机去空中“捉”那些较小的无人机。

不过我们不能忘了这些猛禽也是活生生的鸟,荷兰国家科学研究所 向大家保证 他们正进行调查,确保不让这些猛禽在执行公务时受到伤害。

翻译:曹木

Watch This Trained Eagle Take Down A Flying Drone