优步与支付宝建立全球出行合作,吸引中国出境游客

下一篇文章

三星发出 2 月 21 日 Galaxy Unpacked 发布会邀请函,新旗舰手机与 VR 设备一个都不少

Uber宣布 与阿里巴巴旗下支付宝达成合作,让中国优步(Uber China)客户在境外用车时可以通过支付宝付费——Uber 希望借此能从中国用户那里赚到更多的钱。

支付宝和优步建立合作覆盖本土最早是在 2014 年,不过现在双方进军的是中国旅游和商务出行的巨大市场。一开始这一合作将在港澳台地区上线——这三个地区均是春节旅游的热门去处——不过优步表示合作协议“将在今年内扩大到全球更多地区”。

如何让支付更加方便快捷绝对是吸引大量出境游客的一大障碍。尽管 Uber 是一个在全球 300 多个城市开展业务的国际品牌,其中国版在境外用车时需要用到双币信用卡,所有账单以美元扣除。由于双币信用卡发行量相对较少,优步这一规定也就限制了自身的潜在用户规模。添加支付宝(拥有超过 4 亿的活跃用户)对于前往境外的 Uber 客户来说绝对是小事一桩。在中国地区领先于优步的滴滴快的公司已与美国的 Lyft、印度的 Ola 以及东南亚 Grab 建立战略合作 ,其客户将逐渐可以在境外出行时通过滴滴快的使用其它这些服务的情况下,优步与支付宝的合作也就显得更有意义了。

题图来自:JULIENGONG MIN/FLICKR 遵照 CC BY 2.0 授权协议

翻译:顾秋实

Uber Takes Its Alipay Partnership Global To Tap Into Chinese Travelers