三星发出 2 月 21 日 Galaxy Unpacked 发布会邀请函,新旗舰手机与 VR 设备一个都不少

下一篇文章

Jolla 宣布 Sailfish 平板项目失败

三星已经做好了再次演示 Galaxy 系列新手机的准备,而且毫无疑问的是,该公司认为虚拟现实将会是其未来移动战略的关键所在。

三星刚刚发出了邀请函,并公布了该公司 2016 年 Galaxy Unpacked 发布会的预热视频,预计届时该公司将公布最新的 Galaxy S7 设备。

预热片大幅渲染了 Gear VR 平台,暗示要么新的 S7 产品将会和这款现有的消费级头戴设备配合使用,要么——可能性更大的是——三星的 VR 团队计划公布升级款的 Gera VR 头戴设备(或者两种猜测均成为事实)。

预热片的宣传语是“准备好重新畅想一台手机的无限可能”(Get ready to rethink what a phone can do),这次发布会的营销全部放在 Gear VR 上,因此正常人都会期待这次手机产品线的更新将增加大量的头戴设备相关功能。人们对该预热片的众多解读之一为,视频中的男主角身体前倾,手伸向发光的立方体,许多人猜测这暗示了三星*可能*最终破解了定位追踪难题,该功能一直是 Gear VR(以及目前所有基于手机的 VR 设备)所缺失的。

至于 Galaxy 系列手机本身,目前大部分传言推测 S7 以及 S7 edge 设备很可能更多的是内部升级,而非重新设计,毕竟去年 8 月才刚刚发布了全新设计的 Galaxy 设备。

VentureBeat 网站的埃文·布拉斯(Evan Blass)预测,S7 产品线将见证去年 Galaxy 更新时所抛弃的一项用户最爱的自定义功能的回归,microSD 卡槽。其它方面的升级可能包括防水,以及更高容量的电池。

传言该设备所使用的芯片组可能是该公司自己的 Exynos 8 Octa 处理器 8890,或者高通的骁龙 820。关于骁龙处理器尤其有意思的是,高通也重点强调了其 VR 方面的性能, 特别指出 其 GPU 以及 CPU“足以为主机级游戏以及次世代虚拟现实应用生成逼真画面。”

2016 年三星 Galaxy Unpacked 发布会将于 2 月 21 日星期天在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(MWC)上举行,届时将通过该公司的 YouTube 频道 SamsungMobile 进行直播。

此次发布会将是三星旗舰手机产品线的一大盛会,但或许届时将会成为展现该公司虚拟现实野望的一次重要里程碑。

翻译:顾秋实

Samsung Announces Feb. 21 Galaxy Unpacked Event, Teaser Suggests Focus On Gear VR AndNew S7 Line