奥巴马政府计划投资 40 亿美元普及计算机教育

下一篇文章

Windows Phone 平台已成明日黄花

美国总统贝拉克·奥巴马(BarackObama)近日 提议 向一些州政府提供逾 40 亿美元的资金,以及向部分地区提供 1 亿美元专用资金,以确保每一名 K-12(12 年基础教育)学生都能有接受计算机教育的机会。奥巴马称这个计划为“全民计算机科学行动计划”(Computer Science for All Initiative)。

美国政府首席技术官梅根·史密斯(Megan Smith)在白宫官方博客上写到 ,“我们的经济正在经历快速变化,教育工作者和商界领袖越来越意识到,计算机科学是一门新的‘基本技能’,是抓住经济机遇以及推动社会流动性所必不可少的。”

根据白宫公布的信息,目前,在全美所有 K-12 学校中,只有 25%提供编程、编码等计算机教育,只有 28 个州将这些课程列入中学毕业必修科目。这部分资金将让一些州和地区有资源对新入职和现有老师进行计算机科学培训,同时设计出能确保所在学校出类拔萃的相关课程。

除了为各州和各地区提供资金外,奥巴马还提议美国国家科学基金以及国家与社区服务公司(Corporation for National and Community Service)拿出 1.35 亿美元,用以支持和培训教授计算机课程的师资。不过,只有在共和党主导的美国国会通过奥巴马提出的 2017 年预算案以后,所有这些计划才能生效。尽管如此,这些计划已经获得了谷歌、微软、Salesforce 等科技公司,以及美国许多城市的支持。

例如,在加州西部的奥克兰市,卡普尔社会影响研究中心(Kapor Center for Social Impact)、奥克兰市长利比·沙夫(LibbySchaaf)、奥克兰联合学区、议员芭芭拉·李以及 Uber、Twilio 等科技公司宣布了一系列配合白宫最新举措的行动计划。其中一个计划是,确保奥兰克联合学区所有 PK-12 学生于 2020 年以前在校接受计算机科学教育。

奥克兰市长利比·沙夫在一份声明中称:“奥克兰已成为一个重要的创新中心。而且,奥兰克已经建立了一个充满活力、多元化和进步的社区,科技行业已经看到了这个社区的价值,并希望融入其中。我们现在必须要做到一件事,那就是让我们的居民尤其是年轻人准备好,在推动全球经济增长的科技行业做好本职工作。正因为如此,平等地获得相关培训和机会才显得如此重要。”

翻译:皓岳

President Obama Wants $4 Billion To Bring Computer Science Education To Every K-12 School