Evernote Market,明日关张

下一篇文章

Alphabet 成为全球市值最高上市公司

Evernote 又有了一些新消息,这再次反映了该公司当前的处境。本周一,Evernote 宣布,该公司的电商平台 Market 将于美国太平洋时间周三 18:00 关闭。这一平台销售 Evernote 的周边商品及办公用品。Evernote 推出该平台的目的是利用忠实用户去探索新的营收来源。

此外,我们还了解到,Evernote 的另一名高管、企业传播负责人隆达·斯科特(Ronda Scott)将于本周末离职。

近期,Evernote 的 处境艰难 。该公司 多名高管宣布了离职 ,其中包括 前 CEO 菲尔·里宾(Phil Libin);许多表现不佳的产品 被放弃 ;而估值近期也被多名投资经理 下调 。Evernote 的估值一度曾 超过 10 亿美元

在周一的 博文 中,Evernote 合作伙伴负责人约翰·霍耶(John Hoye)表示,Evernote 正围绕核心业务进行重组,而周一宣布的举措是其中一部分。Evernote 是一家软件公司,而非电商公司。

他表示:“Evernote 是一家软件公司。我们未来将专注于开发及完善 Evernote 体验。从 2 月 3 日开始,我们将不再自行销售及配送订单,而我们的合作伙伴,包括 Adonit、Moleskine 和 PFU 将生产及销售与 Evernote 有关的商品。我们计划继续引入合作伙伴,给 Evernote 带来更好的补充。”

Evernote 发言人确认,剩余产品将会以链接的形式展示。在点击链接后,用户将被重定向至其他网站。

过去多年时间里,Evernote 正在围绕“免费增值”模式去提供服务。该应用的基本功能是免费的,而如果用户愿意花一点钱,那么可以获得更多存储空间和更多功能。

Evernote 前 CEO 里宾曾希望公司有长远的发展。在他看来,Evernote 将可以保存用户一生中的各种信息。Evernote 表示,在全球范围内有超过 1.5 亿用户,但没有透露其中有多少付费用户。

不考虑发展前景,仅仅从应用本身来看,Market 就是一个有趣的概念。

Evernote 最初的计划是帮助用户将文件保存在云端,从而不再需要纸张。因此,当 2013 年 Evernote 推出 Market 平台,开展笔记本和其他商品销售时,给人的感觉是偏离了目标。

里宾当时表示,推出 Market 平台是为了提供更好的 Evernote 体验。

他表示:“无纸化并非目标,良好的体验才是目标。我们希望减少愚蠢地使用纸张,但我们希望拓展更多良好的应用。”一年后,该公司表示,通过 Market 平台已售出了 1200 万美元的商品。而本周一,该公司公布了新数字:超过 80 万本 Moleskine 笔记本、30 万支 Jot Script 手写笔,以及近 2 万台 Evernote 版 ScanSnap 扫描仪。

但最终,这一销售数据似乎无法维持这项业务的运营。因此目前,Evernote 决定结束这项尝试,回归核心。在吸引更多付费用户的过程中,关闭 Market 的决定似乎顺理成章。Evernote 发言人表示,目前该公司的付费用户数比去年同期多 40%。

翻译:维金(@Li Wei

Evernote Will Shut Down Market, Its E-Commerce Effort, On Wednesday