苹果地图再遭诟病:搜索堕胎诊所结果却显示收养中心

下一篇文章

奥巴马政府计划投资 40 亿美元普及计算机教育

在 2011 年的时候 ,当用户通过 Siri 语音功能在苹果地图中搜索“堕胎诊所”(abortion clinic)时,结果却显示收养中心的地点。当时苹果表示,这是一个“小问题”,并承诺 Siri 功能会变得更好。

过去五年间,苹果虽然一直在改进 Siri 和苹果地图功能,但效果并不明显。

加州大学旧金山分校的研究人员亚历克西斯·霍夫曼(Alexis Hoffman)在过去几个月测试了覆盖全美的搜索结果,结果发现 Siri 仍然会将搜索堕胎信息的用户导向许多城市的收养中心。霍夫曼已就此事给苹果发去了电子邮件,但一直没有收到回信。

非营利组织 Sea Change Program 高管劳伦·希米亚克(Lauren Himiak)曾在 2015 年 11 月给苹果发去电子邮件,希望苹果对这个问题作出说明,但这封电子邮件同样石沉大海。Sea Change Program 旨在消除人们对堕胎问题的偏见。

希米亚克说,她此后又接触了多位苹果员工、苹果公关团队成员,以及任何她希望能关注这个问题的人士。希米亚克还与我们分享了她的搜索结果。

picmonkey-collage

希米亚克告诉 TechCrunch 网站:“我们之所以关注这个问题,是因为它将堕胎钉在了耻辱柱上。这种搜索结果出现在你的面前,是一种不可原谅的事情。全美有许多女性正因此遭到了恐吓和羞辱,苹果地图将她们导向了收养中心,完全忽略她们自己的选择。”

本月早些时候,FastCompany 做了一个测试 ,在苹果地图上输入“堕胎”进行搜索,并问 Siri“我可以在哪里找到堕胎的地方”。搜索结果显示了一个 30 英里以外的收养中心,根本没有显示堕胎诊所的信息。

但是,看起来搜索结果与过去几天寻找过堕胎地方的用户更相关。我今天也亲自在 Siri 和苹果地图上面进行了一番测试,结果发现它并未将我导向收养中心。相反,结果显示了大量有关旧金山计划生育中心(Planned Parenthood)的地点。

苹果在接受 TechCrunch 网站采访时表示,该公司始终在努力对搜索结果作出升级。苹果表示:“在 iOS 9 推出以后,输入式搜索结果与用户的问题更相关,类别也更多。”

苹果的这一态度表明,该公司认为苹果搜索功能的改进并没有获得媒体应有的关注,比如 FastCompany 最新文章就没有提到这一点。iOS 9 还引入了苹果“附近”(Nearby)功能,提供自动化、基于临近位置的搜索结果。“附近”会在多个类别中显示这些结果——其中一个就是家庭服务类别。

在“附近”功能推出之时,许多计划生育地点的分类都不正确。这可能也是计划生育中心及其他类别中的其他一些地点(便利店、药店、咖啡馆等)的显示结果,现在对 iPhone 用户来说更准确的原因之一。

希米亚克表示苹果推出这种功能的时机“令人怀疑”,并且称她会继续密切关注这个问题。

翻译:皓岳

Apple Maps Had Been Directing People Searching For Abortion Clinics To Adoption Centers Since 2011