索尼收购以色列公司 Altair Semiconductor,打造自己的物联网业务

下一篇文章

苹果非电脑类活跃设备已达到 10 亿台

索尼公司(SonyCorporation)今日宣布,将以 2.12 亿美元的价格收购 Altair Semiconductor。Altair 公司位于以色列,由三位前德州仪器(Texas Instrument)高管在 2005 年创办。该公司制造的芯片能够让设备连接至 LTE 网络,其技术将有助于索尼物联网业务的发展。

除了智能手机以外,LTE 也被用于连接物联网中的物体,包括健康追踪器、家用电器、传感器等等。如今 大部分智能设备使用蓝牙联网,一些使用 Wi-Fi 联网 ,原因在于这两种标准的能耗都比较低。然而,LTE 能够形成第三种选择的原因在于,它的能耗同样较低,而且能够同时连接许多设备,非常适合企业应用场景。设备还能利用包括运营商网络在内的现有 LTE 基础设施,大大降低了部署成本。

索尼收购 Altair 将有助于索尼与其它同样在研究物联网蜂窝标准的公司展开竞争。这里面包括英特尔、爱立信以及诺基亚,这三家公司正在 联合开发一种名叫窄带 LTE(NarrowBand-LTE,简称 NB-LTE)的技术 ,窄带 LTE 与 华为、沃达丰开发的窄带蜂窝物联网(Narrow-BandCellular IoT,简称 NB-CIoT) 为竞争关系。

索尼在声明中表示,该公司将继续开拓 Altair 的业务,并将索尼包括全球导航卫星系统(Global Navigation Satellite System)及图像传感器在内的技术与 Altair 的调制解调芯片相结合,“开发一种新的蜂窝连接传感元件设备。”

这笔收购预计将于下月初完成,索尼表示不会对该公司 2016 年度财报产生重大影响。

题图来自:KOBBYDAGAN/SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Sony Builds Its Internet Of Things Business By Acquiring Altair Semiconductor