微软将向非盈利组织提供价值 10 亿美元的云计算资源

下一篇文章

苹果进军增强/虚拟现实领域,聘用业内顶尖专家

微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)今天宣布,微软将在未来 3 年内向非盈利组织捐赠价值 10 亿美元的微软云服务。

该计划旨在支持使用 Azure、Office 365 等微软云平台的约 7 万个非盈利组织。

纳德拉在今天的声明中表示道:“微软将通过捐赠云计算服务来支持全球有抱负的组织。现在超过 7 万个组织将能获得这些技术,从而帮助它们来解决我们面临的社会挑战,并最终改善人类处境,让人人都能公平地享受增长的成果。”

ms-phil-twitter-crd-1

另外,微软还计划扩大大学研究人员免费访问 Azure 存储和计算资源的项目。目前大约有 600 个研究计划在使用该项目提供的免费云计算资源,微软打算将现有的捐赠规模扩大一半。

微软还计划将对这些服务的访问与“对社区培训和新的低成本最后一公里互联网访问技术的投资”相结合。比如,微软在非洲支持使用电视机空余时间来访问互联网。微软计划到 2017 年底时在十五个国家支持至少 20 个类似项目。

这让我情不自禁地想象微软的这一计划将在 3 年后带来什么改变。通常来说这种计划希望能让人们在最初的免费试用期过了之后继续留在自家的平台上。微软针对大学研究人员的支持项目也是基于同样的理由。在学生们毕业后,他们很可能会继续使用自己从大学时就开始熟悉的服务。

Microsoft Pledges To Provide Nonprofits With $1B Worth Of Its Cloud Computing Resources