微软在 iOS 平台推出新闻应用 News Pro

下一篇文章

索尼收购以色列公司 Altair Semiconductor,打造自己的物联网业务

周二,微软 发布了 又一款瞄准 iOS 用户的产品,该公司推出了一款跟苹果自家 Apple News 非常相像的新闻应用(Apple News 是 iOS 9 自带的应用)。微软的这款应用名为“News Pro”,它旨在为用户提供一种个性化的新闻阅读体验,其办法就是为用户聚合他们当前感兴趣的新闻内容,并同时呈现他们可能喜欢的其他站点和文章。

News Pro 跟 Apple News 之间的两个最大不同之处是:微软的新闻应用由 Bing News 提供内容;而且它通过社交网络账号登录的方式来实现用户界面的个性化。用户可以使用 LinkedIn 或 Facebook 账号登录 News Pro,从而在主页获取跟他们兴趣匹配的新闻内容更新。

举例来说,在登入网页版本的 News Pro 之后,我的兴趣下方出现了“TechCrunch”这样的关键词。然而,奇怪的是,网页版 News Pro 并没有立刻向我呈现来自 TechCrunch 网站的文章。我不禁想,这款网页应用目前可能还欠些火候。

不过,移动端 News Pro 应用的表现似乎稍好一些。在使用 LinkedIn 账号进行授权登录之后,它自动读取了我的另一个兴趣(“互联网”)。之后,这款应用开始向我展示科技新闻和 TechCrunch 的文章。

News Pro 移动应用中还有一个单独的选项卡,你可以在其中定制自己想要关注的话题、行业新闻,以及希望追踪的机构和产品。不过,这个选项卡被分成了两个版块,“Browse”(浏览)以及名字很古怪的“Pilot”——后者似乎提供了一种关闭或开启所选择话题(跟“Browse”一样)的功能,但其中的内容是以缩略图网格的形式呈现的。

我们并不清楚 News Pro 为什么要分出两个不同的版块来聚焦于定制新闻内容。

在这款应用当中,用户可以对文章点赞和发表评论,这也跟 Apple News 有所区别。(苹果的新闻应用只允许用户通过红心点赞。)

然而,微软这款新应用拥有一项非常方便的功能,即“Speedy Mode”(快速模式)选项。它会呈现出用户所浏览新闻内容的精简版本,加载速度很快。如果你很熟悉 iOS 平台的流行应用 SmartNews,那么这项功能会让你觉得很眼熟。

事实上,两者可能太相似了——NewsPro 的 Speedy Mode 选项使用了跟 SmartNews 几乎一模一样的模式转换绿色箭头,哎呦喂!

上图:News Pro;下图:SmartNews

img_2612 img_2614

对微软来说不幸的是,NewsPro 这款新应用没有一个地方真正具有独创性。而且,在一些地方,它看起来就是在试图直接克隆自己的竞争对手。这种“跟风”的感觉让它的魅力无法比得上新闻应用领域的其他产品,这着实令人失望。如今存在大量的机会来重新构想一种吸引人的移动新闻阅读体验,而微软的 News Pro 却只是重复其他人已经做过的事情。

News Pro 是微软内部孵化器微软车库(Microsoft Garage)的最新项目,这个部门还推出过一系列稀奇古怪的产品,从 Android 启动器史上最烦人的闹钟 ,五花八门。换句话说,它得到的公司支持比不上微软的移动版 Office、Outlook,乃至同样串门到 iOS 平台的新 MicrosoftSelfie 应用 。相反,微软车库的项目更像一种撞大运的尝试。

你可以 在 iTunes 免费下载 NewsPro

(图片来源:microsoft-news.com

翻译:王灿均(@何无鱼

Microsoft Launches A Bing-Powered News App For iOS Devices, News Pro