火狐浏览器更新,支持桌面端推送通知

下一篇文章

汇率影响导致苹果第一财季利润下降 50 亿美元

Mozilla 今天 发布 了 Windows、Mac、Linux 和 Android 平台的最新版 火狐浏览器 。新版本中 最重要的功能 是给桌面浏览器带来了基于网页的推送通知。

火狐浏览器此前已支持多种类型的网页通知,但如果希望查看这些通知,用户必须确保网站处于打开状态。而新的推送通知则类似于浏览器原生通知,与移动端推送通知也非常相像。用户可以在火狐浏览器的控制中心中管理这些通知。

正如 Mozilla 所说,这一功能“对电子邮箱、天气、社交网络和购物类网站,即用户会常常查看状态更新的网站”尤为有用。

值得指出的是,谷歌 Chrome 浏览器去年已支持了这样的推送通知,而 Facebook 很快就支持了该功能。

如果你是网页开发者,希望利用新版火狐浏览器的推送通知功能,那么可以看看 Mozilla 今天发布的一篇内容。Mozilla 在其中详细解释了这一新功能。

除推送通知功能以外,新版火狐浏览器还带来了许多改变,尤其是在内建的开发者工具方面。你可以在这里查看桌面版的版本说明和 Android 版的版本说明。

翻译:维金(@Li Wei

Firefox 44 Launches With Support For Push Notifications