苹果发布最新公平就业机会报告

下一篇文章

亚马逊将向平衡滑板车购买者提供全额退款

苹果在上周末悄无声息地发布了其最新的公平就业机会报告,该报告按照种族、性别、工作部门等对员工数据进行了细致统计。此前不久,主要由白人组成的苹果董事会称一项旨在加速提高苹果董事会和高管多元化程度的提案“太令人混扰且不必要”。

这份报告中的数据是 2015 年 8 月的数据,数据显示苹果公司的多元化程度进展很小,在过去十三个月中,苹果公司共雇佣了 1475 名非裔美国人、1633 名西班牙和葡萄亚裔美国人以及 1662 名亚洲人。在同一时期内,苹果雇佣了 4096 名白人。

在 2015 年 8 月,苹果发布了一份花销的多元化报告。苹果推出了一个包括大量精美图表的多元化网站,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)还在网站上发表了一封公开信,承诺苹果将致力于提高公司的多元化水平。奇怪的是,库克称苹果公司去年在美国聘用了超过 2200 名黑人,但这与公平就业机会报告上的数字不符。

下面是苹果公司的解释:

苹果的多元化网站上写道“我们公开提供这一文件,但它并不代表我们所取得的进展。在过去 50 年中,公平就业机会报告并未能跟上行业或美国劳动力市场的变化。我们在本网站上其他地方发布的信息能更精确地反映我们在多元化上的进展。”

我就此事询问了苹果,但苹果拒绝发表评论。

Apple’s Latest EEO-1 Report Shows Slight Diversity Progress