苹果第一财季 iPhone 销量 7480 万部:同比仅增 0.4%

下一篇文章

火狐浏览器更新,支持桌面端推送通知

苹果今天发布了 2016 财年第一财季财报。报告显示,当季 iPhone 销量为 7480 万部,iPad 销量为 1610 万台,而 Mac 销量为 530 万台。

苹果第一财季包括了假期的产品销量,因为这一财季截至 2015 年 12 月 31 日。因此,第一财季被认为将是苹果全年收入最高的季度之一。此外,iPhone6s 和 iPhone 6s Plus 也在 9 月 25 日上市,这意味着苹果第一财季还将包括其新一代旗舰设备的收入。

去年同期,苹果卖出了近 7500 万部 iPhone,其贡献的收入同比增长了 57%。2016 财年第一财季,iPhone 的销量为 7480 万部,其贡献的收入同比仅增长 1%,而设备销量仅增长 0.4%。

就环比增长而言,2016 财年第一财季 iPhone 的销量比 2015 财年第四财季(4800 万部)增长了 56%。

苹果原本被认为将在第一财季至少售出 7500 部 iPhone,因此,分析师们在整个财季都在密切关注着这一预测。 许多人担心 ,在经历了近 8 年的强劲增长之后,iPhone 的销量最终开始滑坡。

另一方面,苹果则难以扭转 iPad 产品线销量下滑的颓势。第一财季,iPad 销量为 1610 万台,同比大幅下滑 25%,但比上个季度增长 63%。

苹果在 2015 财年第四财季发布了新款 iPadPro,并在 11 月 11 日上市销售,因此给苹果贡献了大半个季度的收入。

苹果平板电脑设备的销量近来一直呈现下滑趋势——去年同期,苹果卖出了 2100 万台 iPad,但同比却下降了 18%。

与此同时,全球整个 PC 行业都处于滑坡状态,苹果也不例外。第一财季,Mac 销量为 530 万台,与去年同期相比下降了 4%。

虽然 iPhone 在 2015 年全年的表现不如以前那么抢眼,但苹果在第一财季仍然交出了一份满意的答卷, 单季营收达到了 760 亿美元

题图来源:KIICHIROSATO/美联社

翻译:皓岳

Apple’s iPhone Grows 0.4% Yearly With 75 Million Units Sold In Q1