苹果第一财季 Apple TV 与 Apple Watch(似乎)销量强劲

下一篇文章

苹果第一财季 iPhone 销量 7480 万部:同比仅增 0.4%

苹果在周二美股收盘后发布了 2016 财年第一财季财报, 当季利润达到了创纪录的 184 亿美元

通过这份财报,我们很容易就能确定 第一财季 iPhone 卖出了 7480 万部 ——也与分析师之前的预期相符——但在苹果“其他产品”类别,我们却难以知道 Apple Watch 和 Apple TV 究竟卖出去多少。

不过,我们的确知道,第一财季苹果“其他产品”类别营收达到 43.5 亿美元,不仅同比增幅达到 62%,而且环比增幅也高达 43%。这意味着,自从去年 4 月份上市以来,Apple Watch 在接下来的几个月销量十分强劲。这既可能是因为该类别产品在假期的销量出现增长,也有可能是 第四代 Apple TV 很受欢迎。Beats 耳机和 iPod 也都被包括在“其他产品”类别中。

在财报电话会议上,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)并未透露具体的 Apple TV 销售数字,只是说第一财季是“迄今 Apple TV 销量最多的一个季度”。他还透露,目前已有 3600 款应用支持 Apple TV。

库克补充说,“Apple Watch 的单季销量再创新高,尤其在 12 月份的销量十分强劲。”苹果从未公布过 Apple Watch 的具体销售数字。

在看到“其他产品”类别的销售额以后,Asymco 分析师霍拉斯·德迪乌(Horace Dediu)更新了他对 Apple Watch 销量的预测:“我之前预计 Apple Watch 在第四季度的销量为 550 万块。到目前为止,Apple Watch 的销量可能已达到 1240 万块。”

此外,他还晒出了下面这张图,对不同设备的销量作出了估计。CZrZlTFUMAA4gi0

长期以来,华尔街分析师在 AppleWatch 销量预测上存在着很大差异。

翻译:皓岳

Apple TV And Apple Watch (Probably) Had A Big Quarter