第一财季苹果大中华区营收 183.7 亿美元:同比增 14%

下一篇文章

微软在 iOS 平台推出新闻应用 News Pro

第一财季,苹果在中国的营收同比增长开始显现出疲软的迹象;很显然,苹果在这一市场的销量增长可能正在放缓。在第一财季,苹果在大中华区的营收同比增长 14%——大中华区包括苹果在大陆、台湾和香港三地的产品销售。

2016 财年第一财季,苹果在大中华区的营收达到 183.7 亿美元,而 2014 年则是 161.4 亿美元。第一财季,苹果在大中华区的营收再次超过了在欧洲的营收(179.3 亿美元),但营收差距比过去几个季度都要小。苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)在财报电话会议上表示,“经济疲软”正开始在该地区变得越来越明显。

大中华区仍然是仅次于美国的苹果第二大市场,在苹果总营收中的占比接近 25%。苹果产品销量在日本市场也陷入低迷,第一财季在该地区的营收为 47.9 亿美元,同比大降 12%。

iPhone 在中国的销量在许多投资者的心里占据着很大的分量,实际上,中国的智能手机出货量增长已经明显放缓。根据市场研究机构 IDC 公布的 最新数据 ,2016 年中国智能手机出货量预计同比仅增长 1.2%。

在第一财季财报中,波动的全球货币也给苹果带来了 额外的压力 ,凸显出美国以外的多种货币都出现了贬值。在财报“货币指数”(currency index)一栏中,苹果特别指出,由于美元的强势,在 2015 财年第四财季 100 美元的收益,到 2016 财年第一财季只值 85 美元。

翻译:皓岳

Apple Shows Soft China Revenues At $18.37B In Q1, Up 14% YoY