美国注册无人机用户数已达 30 万

下一篇文章

对谈维尔纳·赫佐格:科技与人文的边界

美国联邦航空管理局(以下简称“FAA”)今天 宣布 ,目前已有近 30 万无人机用户在其系统上完成了注册。 这个系统在 30 天前上线 ,如果用户能在今天以前完成注册,还可以免缴 5 美元的费用。

据悉,注册人数最集中的是在 FAA 无人机注册网站开放前几天(这个网站上线头两天, 大概有 4.5 万人完成注册),但 FAA 表示目前“每天注册的无人机用户数量仍然很稳定”。

值得注意的是,这并不意味着人们已经注册了大约 30 万台无人机。由于用户基本上是将自己注册为无人机操作员(一旦注册成功,你就可以将注册号分配到自己想要拥有的尽可能多的无人机上),所以无人机/四轴飞行器以及飞机模型和直升机的真实数字可能更高一些。

FAA预计 在整个圣诞购物季期间,美国的无人机销量将达到 100 万台。如果这一说法属实,说明美国还有大量无人机没有进行注册。我个人认为 FAA 预测的数字偏高。

下面我再来简要描述一下 FAA 的规定:如果你拥有一台重量在 0.55 磅(250 克)至 55 磅(25 千克) 之间的无人机,而且打算在户外飞行,那么就必须进行注册。如果你在今天购买了无人机,那么就必须在飞行之前进行注册。如果你是在去年 12 月 21 日之前购买的无人机,在注册上将具有更多的灵活性,尽管如此,仍然需要在 2016 年 2 月 19 日之前完成注册。

在 3 月 21 日之前,FAA 还将向商用无人机运营方开放这一系统,但具体如何注册,相关细节目前还未公布,而且截止日期依旧存在变动的可能性。

题图来源:CONCEPTW/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

After 30 Days, The FAA Has Now Registered Almost 300K Drone Owners