Twitter 管理层持续动荡:产品、媒体和工程三部门主管集体离职

下一篇文章

众筹明星手游《爆炸小猫》登顶 App Store 付费排行榜

Twitter 正在进行更多的人事调整。据 Recode 报道,这家社交媒体网站最早将在明天同时失去多位高管。

报道称,Twitter 工程高级副总裁亚历克斯·罗特(Alex Roetter)、产品高级副总裁凯文·威尔(Kevin Weil)和全球媒体业务副总裁凯蒂·斯坦顿(Katie Stanton)将集体离职。与此同时,Twitter 还即将公布新的首席营销官人选——Recode 报道称,新人选是一个来自 “大品牌” 的知名女高管。

根据 Recode 和 《纽约时报》的报道,Twitter 还计划公布多位新的董事会成员人选,以及新任公关部门主管。

我们已给 Twitter 发去电子邮件,寻求该公司对此发表评论,一旦收到回复,我们会在第一时间进行更新。但是,Twitter 高管离职的消息并不令人感到吃惊。目前,Twitter 正处于一种相当混乱的状态,你既可以将高管离职看作是这种动荡的延续,也可以看成是作出必要调整的举措——或是两者兼而有之。

由于用户增长陷入停滞,Twitter 在新任首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)的领导下,一直在寻找改变当前业务模式的最佳方案,但却始终没有成功。这种解决办法就是,如何让 Twitter 圈子里实时的新闻、状态更新流、视频以及其他内容变得对大众市场的受众更具吸引力。

在这种压力下,Twitter 采取了一系列举措:推出 Moments 之类的新产品——Moments 可以聚合有关特定活动的推特消息和其他内容;考虑放宽对状态更新 140 个字符的限制;努力吸引更多流量和更多广告。

然而,目前还不清楚 Twitter 的任何一项调整是否能令其重获用户青睐,或至少让公众相信 Twitter 可以带来变化。上周,由于 Twitter 的系统在多个国家出现故障,该公司股价创下上市以来的新低

无论这些人离职背后的原因是什么,但鉴于他们全部是公司高管,而且涉及三个重要部门,所以这可能意味着他们正以这种方式来表现对公司现状的不满。罗特和斯坦顿从 2010 年开始供职 Twitter,而威尔也是 Twitter 早期员工,2009 年便已加盟。

还有谁会离开 Twitter,以及他们的替代者是谁,这些都是令人颇感兴趣的问题。

杰克·多西是 Twitter 的联合创始人,在担任了一段时间的临时首席执行官后,最终在去年 10 月份正式担任这一职位

许多人希望多西可以重振旗鼓,扭转 Twitter 下滑颓势:或是给公司带来新的创意,或是提供或许只有创始人才具备的深刻见解——这对一家看似迷失方向的公司来说至关重要。然而,结果却是喜忧参半。

在担任另一家公司首席执行官的同时,多西正试图带领 Twitter 走出困境。由多西与别人一起创建的 Square 在 2015 年 11 月份上市,目前这家移动支付公司同样面临着自己的问题

Twitter 定于 2 月 10 日发布新一季财报

翻译:皓岳

Report: Twitter Losing Its Product, Media, Engineering Heads; Adding New CMO