代码显示 Snapchat 将支持语音视频通话和聊天表情

下一篇文章

成为 iOS 默认搜索引擎的价格是 10 亿美元

根据对应用中代码的分析,Snapchat 可能将提供多种新功能 ,包括语音通话、视频通话,以及聊天界面中的表情等。如果 Snapchat 面向所有用户发布这些功能,那么很可能成为 Facebook Messenger、WhatsApp、谷歌 Hangouts,甚至微信等传统消息应用的直接竞争对手。Snapchat CEO 埃文·斯皮格(Evan Spiegel)曾表示, 他非常敬仰微信

斯皮格 同时表示 ,他很欣赏亚洲消息应用的商业模式,例如通过数字内容、游戏和电商等途径。考虑到 Snapchat 获得了阿里巴巴的投资 ,因此该应用很可能会模仿亚洲消息应用的模式,并在应用内发展移动电商业务。在这一方面,在聊天界面中加入表情功能将带来帮助。

Snapchat 此前曾尝试提供收费的自拍滤镜,但这一业务 已于本月关闭 。这表明,该公司仍在探索其他收入来源。微信和 Line 等应用已表明,表情包是一种具有吸引力的业务。通过在平台上出售表情包,这些应用获得了数百万美元收入。

Snapchat 目前已支持视频聊天功能。然而,只有当两名好友同时使用该应用时,才能启动视频聊天,因此这一功能的使用并不方便。相对于苹果 FaceTime 和 Skype 等其他应用中的语音通话功能,Snapchat 的视频聊天功能实用性不强。

曝光的屏幕截图展示了 Snapchat 的“ChatV2”界面。通过新界面,用户可以点击工具栏的新按钮,启动语音或视频通话。而接收方将看到弹出提示,并选择忽略、加入,或接听通话。此外,通过状态指示符,用户将可以看到对方是否在收听、讲话或观看。

第三方应用 Snapprefs 的开发者首先发现了这些代码。Snapprefs 的用户可以通过 Xposed 框架向 Snapchat 添加更多功能。他们表示,这一代码出现在 Snapchat APK 中。

不过需要指出,软件代码中提到新功能并不意味着这些功能将很快推出。Snapchat 很可能只是在测试这些功能,并没有准备好公开发布。

Snapchat 拒绝对此消息置评。

翻译:维金(@Li Wei

Snapchat Leak Reveals An Upgraded Messaging Experience With Audio &Video Calling, Stickers & More