匿名上网工具 Tor 完成众筹,6 周筹资 20 万美元

下一篇文章

富士康郑州工厂发生火灾,无人员伤亡报告

为了减少对美国政府资金的依赖,Tor Project 从去年 11 月启动了众筹活动 。目前,这项众筹已经结束。该组织 宣布 ,在 6 周时间里,5265 名捐款者总共出资 205874 美元。

Tor 利用匿名服务器去提供 更安全 的互联网体验。该项目此前也一直接受捐款,但这一次 Tor 专注于最重要的用户,例如美国国家安全局(NSA)前雇员 爱德华·斯诺登(EdwardSnowden),并以更公开的方式进行筹资。斯诺登曾解释过,Tor 的服务带来了什么样的价值。

Tor Project 近期 公布称 ,2014 年年营收为 250 万美元。然而,大部分这些资金来自政府。该组织在文件中表示,美国联邦政府出资占该公司 2014 年营收的 75%。这一比例低于 2013 年,当时的比例曾高达 90%。在未来一段时间里,Tor 很可能仍需要依靠政府资金。不过该组织也希望通过众筹来获得更多捐款,在一定程度上减小对政府资金的依赖,同时有资源去开展额外的项目。

该组织 在博客中表示 :“我们希望推动资金来源的多样化。对于我们认为最重要的工作,众筹带来了灵活性。这给我们带来了资金,以开发强大的隐私保护新工具,使我们当前的产品更优秀,并有资金去从事其他一些项目,例如提供技术支持以及给网站带来阿拉伯语版本。”

正如去年 11 月这一众筹活动启动时我们所报道的,尽管 Tor 最初是美国海军的一个项目,并获得了美国国防部高级研究计划局(DARPA)的资助,但 Tor Project 和政府部门之间的关系正趋于紧张。去年的许多报道称,美国联邦调查局(FBI)向卡耐基梅隆大学的研究人员提供了 100 万美元,研究如何突破 Tor 的匿名技术。卡耐基梅隆大学否认了这一“不正确”的指控,但这仍引起了信息安全行业的怀疑。

本周另有消息称,Facebook 正扩大对 Tor 的支持,使其覆盖 Android 系统。Facebook 最初于 2014 年开始支持这一项目,当时 Facebook 推出了自主的 Tor 网址:facebookcorewwwi.onion。

翻译:维金(@Li Wei

The Tor Project Raised Over $200,000 From Its First Crowdfunding Campaign