最新招聘启事显示谷歌将开发消费级虚拟现实硬件

下一篇文章

匿名上网工具 Tor 完成众筹,6 周筹资 20 万美元

刊登在谷歌网站上的最新招聘信息显示,这家搜索巨头似乎会进一步加强虚拟现实业务,目前寻求开发“多款”消费类虚拟现实硬件。

谷歌当前消费类虚拟现实产品主要是 Cardboard 项目。这个项目将价格低廉的头戴式装置安装在智能手机上面,借此让用户获得最基本的虚拟现实体验。现在看来,谷歌正在开发功能更为强大的虚拟现实设备。

上周 ,谷歌产品管理副总裁克莱·巴沃尔(Clay Bavor)不再负责云计算等产品,而是完全专注于管理公司虚拟现实业务。此举充分说明了谷歌在虚拟现实市场的野心。

cardboardRoadto VR 最先发现了谷歌发布的最新招聘信息 ,这一信息让我们对谷歌今后的虚拟现实业务发展计划有了诸多了解。根据这一启事,谷歌正在招聘一名负责虚拟现实产品开发的 硬件工程技术经理 ,领导一个团队开发“多款”消费类电子设备,同时负责“高性能、电池供电、紧凑型消费类电子产品的系统集成”。

“作为消费类硬件产品的硬件工程技术经理,您将负责我们日益扩大的产品线的设计和执行工作。您将负责开发多款消费类设备,组建一支合适的团队,规模会随着我们的产品服务不断扩大。”

与此同时,谷歌还在招聘 虚拟现实 PCB Layout 工程师 ,这个岗位要求应聘者能“开发并支持实际产品”,同时还介绍了关于消费类虚拟现实硬件团队的整体使命。

“谷歌对面向消费类电子应用的硬件产品进行定制设计。硬件工程团队要保证,这种先进的设备既可靠又功能强大。作为硬件团队的 CAD/PCB Layout 工程师,你将要为消费类设备开发运行快速的元件。”

谷歌目前发布了十多个侧重于虚拟现实硬件和软件开发的职位。

我们有必要指出的是,在考虑到谷歌对现实增强设备公司 Magic Leap 进行了大笔投资以后,人们就能对谷歌在虚拟现实领域的最新举动有所了解。除了下面这段神秘的 YouTube 视频,公众对 Magic Leap 当前正在开发什么样的产品一无所知。不过,谷歌已充分表现出对此类技术的兴趣。2014 年 10 月,Magic Leap 完成 B 轮融资,募集资金 5.42 亿美元,此轮融资的领投方即是谷歌。

尽管 Magic Leap 的增强现实技术与微软 Hololens 项目更为相像,但谷歌向前者进行如此大规模的投资,的确令人很感兴趣,特别是在 Magic Leap 据称正在实施 8.27 亿美元更大规模融资的情况下。

由于谷歌主要侧重于通过风险投资来推动其他平台(如 JumpVR 平台)的虚拟现实内容制作,所以专用虚拟现实消费类设备的开发具有重大意义。目前还不清楚所有这些举动是否都将矛头指向三星 Gear VR 式设备,此类设备兼容越来越多的安全设备、专用 HMD(头戴式显示产品)以及不采用头戴式设计的设备。

谷歌的最新招聘信息显示,新的消费类虚拟现实硬件将可能由电池供电,这一点确实让人很感兴趣,同时还表明谷歌可能并不会开发体验与 Oculus Rift、索尼 PS VR 和 HTCVive 类似的专用 HMD 产品。

谷歌暂未对这一消息发表评论。

题图来源:贾斯汀·苏利文(JUSTINSULLIVAN)/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

Google Working On Its Own Consumer VR Hardware, Latest Job Postings Suggest