亚马逊将向平衡滑板车购买者提供全额退款

下一篇文章

苹果、三星、微软等科技公司供应商被曝在非洲使用童工

如果你知道平衡滑板车是什么东西,那么你有可能会知道平衡滑板车很危险。无论 “拳王” 迈克·泰森(Mike Tyson)重重地摔在地上是否归咎于平衡滑板车,还是说这种设备突然起火并不是缘于自身问题,但平衡滑板车都绝不是圣诞购物季最安全的礼物。

今天,美国消费者产品安全委员会(U.S. Consumer Product Safety Commission,以下简称 “CPSC”)发布了一份公告,对当前仍在进行的对两轮平衡滑板车的调查作出了详细说明。特别是,亚马逊已同意向之前在其网站上购买平衡滑板车的消费者提供全额退款,无论是美国还是加拿大的消费者。

平衡滑板车在去年开始引发普遍关注,并很快成为圣诞假日季最受欢迎的消费产品之一。尽管如此,平衡滑板车仍然存在爆炸或起火的风险。根据 CPSC 委员会公布的统计数据,去年总共发生了 40 多起此类事故。

起火的原因据称是由劣质锂离子电池和简单的制造工艺引起的,而且 CPSC 不仅仅只对起火的原因进行了调查。该委员会还对平衡滑板车是否能安全骑行提出了质疑。

“例如,我认为这些产品的当前设计可能没有充分考虑到不同用户体重不同这个因素,最终导致平衡滑板车突然加速或是在骑行过程中东倒西歪,让用户措手不及,特别是第一次使用平衡滑板车的用户。我们将对这些产品的设计展开更深入的研究,以了解它们是否真的隐藏着某种危险,导致了本不该发生的摔伤。”

CSPC 正在鼓励其他零售商向用户提供退款,或是完全停止销售平衡滑板车。

题图来源:布莱斯·德尔宾(BRYCEDURBIN)

Amazon Wants To Refund Your Potentially Explosive Hoverboard