Trello 推出开发者平台

下一篇文章

Twitter 前任 CEO 在新一年找到了两份新工作

几个月前,项目管理工具 Trello 为付费用户提供了 Slack、GitHub 和 Salesforce 等第三方工具的接入。Trello 现在准备推出一个叫做“Power-Ups Platform”的平台,希望让更多的开发者可以将自己的服务整合到 Trello。

这家公司在今天还公布了它目前拥有“1200 万用户”,比 2015 年 9 月增加了 20%。

不过要注意这 1200 万指的是注册用户数量,并非登录用户。大概在一年之前,Trello 告诉我们它当时有 170 万月活跃用户,但是它这次没有向我们提供最新的活跃用户数字。它的发言人只是告诉我们 Trello 目前每周的新注册用户数量超过 13 万,高于假期之前的 12 万。当然,这些新注册用户当中有多少会最终转化为付费用户就不得而知了。事实上,Trello 也不愿意透露它的付费用户数量。

这个新开发者平台的首发合作伙伴包括 SurveyMonkey、Zendesk、join.me 和 Giphy 等。Trello 的 插件库 目前总共有 22 款插件。

trello-joinme-cardopen-1024x570

对于 Trello 用户来说,他们现在可以直接在 Trello 服务内使用这些第三方工具,这意味着他们在进行日常工作的时候不需要在多个服务之间来回切换,而且他们还可以在 Trello 之内自动化更多的工作流。

“近年来,我们的工作方式已经发生了巨大的变化。我们有用于解决所有商业难题的工具,但它们都是互相独立使用的。”Trello 的首席执行官及联合创始人迈克尔·普赖尔(Michael Pryor)在今天发布的一份媒体声明中说道,“作为一个专门面向工作的平台,Trello 现在为你的项目的各个方面提供了一站式的服务。”

值得一提的是,Trello 一直以来都有为开发者提供一个 API 接口,让他们可以在自己的应用中调用 Trello 的部分功能。不过随着这个新平台的推出,开发者可以直接在 Trello 的用户界面中整合 某些特定的功能 。这些整合可以是公开的,也可以作为内部工具——开发者可以只为某个机构开发这些功能。

开发者现在还需要 经过申请 才能使用 Power-Ups 平台。

作为 Trello 的其中一家竞争对手, Atlassian JIRA 已经拥有类似的 第三方整合插件 平台。Atlassian 的第三方开发者市场最近的销售额已经 超过 1.2 亿美元(不过销售额囊括了 Atlassian 旗下的所有服务,不只是来自 JIRA)。Trello 现在主要将 Power-Ups 作为吸引免费用户付费的手段,不过以后它可能也会建立一个真正的第三方开发者市场。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Trello Launches Developer Platform