难敌 Tinder,约会应用 Zoosk 裁员三分之一

下一篇文章

站立办公桌太贵,这块便宜 10 倍的硬纸板就能拯救你的脊椎

尽管完成了 6100 万美元的融资,但 Zoosk 正在被逼上绝路。一位消息人士告诉 TechCrunch,这家约会应用初创公司正在进行大规模裁员。现在,Zoosk 证实,被裁员工超过了 40 人,相当于公司全部员工的三分之一。

在移动时代,像 Zoosk 这样的老派网页端约会应用过得并不好。Zoosk 成立于 2007 年,该公司通过为 MySpace、Facebook、Hi5 和 Bebo 开发扩展应用而获得了成功。截至 2009 年,这家公司注册用户人数达到 4000 万,其中活跃用户为 1200 万。

screen322x572-1Zoosk 的盈利模式是销售高级功能的订阅服务,比如联系潜在约会对象的额外途径。这帮助该公司完成了 6160 万美元的融资 ,投资者包括贝西默风险投资者伙伴(Bessemer VenturePartners)、ATA 以及 Crosslink 等等。

但 Tinder 和 Hinge 在移动端的崛起对 Zoosk 釜底抽薪,该公司在 2014 年 放弃了自己的 IPO 计划 ,创始人也退出了公司运营。Zoosk 前任首席财务官凯利·斯特科尔伯格(Kelly Steckelberg)接任首席执行官一职,但尽管该公司在 2015 年 1 月 裁员 15% 来削减成本,但 Zoosk 未能挽回颓势。

现在,Zoosk 将裁掉 40 多名团队成员,斯特科尔伯格向 TechCrunch 提供了以下声明:

“为了履行作为一家可持续、可盈利和创新型公司开展运营的使命,我们已经做出了一个艰难但却必要的决定来减少我们的员工人数。遗憾的是,这个举动将影响到我们的很多同事,他们跟我们拥有同样的愿景,并为 Zoosk做出过宝贵的贡献。 

这次裁员将提升运营效率、简化职责,而我们正准备在 2016 年把数款创新型产品推向市场。我们预期这些发展动态将对公司增长起到积极影响,但这样的乐观并不能减弱公司员工在今日消息中感受到的沉重。在这段过渡时期,我们会以尊重和支持的态度安置受影响的同事。”

Zoosk 加入了一个初创公司大家庭 ,其中的成员都不得不通过裁员来维持生存,因为新的融资越来越难拿到。除非该公司想出一些新办法挽回自己的地位,否则 Zoosk 难逃厄运。而仅剩的另一个希望是,它被其他规模更大的约会服务公司(比如 Tinder 的母公司 IAC)低价收购。

翻译:王灿均(@何无鱼

Dating App Zoosk Destroyed By Tinder, Drops 1/3 Of Staff