Uber 在加州被罚 760 万美元

下一篇文章

Orbital ATK 和 SpaceX 获美空军火箭发动机订单

加州公共事业委员会(California Public Utilities Commission)对 Uber 开出了 760 万美元的罚单,理由是 Uber 未能按时全部满足该机构的报告要求。Uber 有 30 天的时间来支付这笔罚款,否则其经营许可证将在加州被暂停。该委员会还以藐视当局的理由对 Uber 罚款 1000 美元。

加州公共事业委员会表示,Uber 未能“按时完整地”提供叫车客户数目、比例和频率等信息。Uber 也未能提供与服务相关的信息和司机安全信息。这些信息能帮助加州公共事业委员会确保 Uber “公平地为所有人”提供服务,且这些服务“是以提升公共安全的方式来提供”。

一位 Uber 发言人对 TechCrunch 表示:“我们对此决定深表遗憾,并将通过加州上诉法庭解决这一问题。同时,我们会支付罚金,并继续和加州公共事业委员会保持友好合作。”

Uber 已经递交加州公共事业委员会所要求的所有数据。虽然 Uber 计划支付罚金,但对罚金数额抱有异议,因此决定上诉。截至目前,Uber 的估值约为 625 亿美元。

Uber Fined $7.6 Million In California