PayPal 将比特币企业家纳入董事会, 专注货币未来发展

下一篇文章

照片应用 Upshot:聚会活动版 Snapchat

PayPal 将经验丰富的金融科技大佬兼比特币企业家文西斯·卡萨雷斯(Wences Casares)纳入 董事会,在金融与货币的未来方向中迈出了显著 的一步。

出生在阿根廷的卡萨雷斯在至今 41 年的生涯中工作经历丰富。他现在是瑞士公司 Xapo 的首席执行官兼创始人。Xapo 是一家提供比特币支付服务的创业公司,目前已 融资 4000 万美元 。在此之前他曾任职于数字钱包公司 Lemon(该公司 2014 年被 LifeLock 以 4260 万美元的价格收购)、阿根廷第一家网络服务提供商、网上证券交易公司 Patagon(被西班牙桑坦德银行以 7.5 亿美元收购)以及位于纽约的 Wanako Games。

卡萨雷斯无疑有着金融经纪人的技术远见,他近一段时间最为知名的就是在开拓比特币领域了。这也正是 Paypal 将他纳入董事会的原因,董事会席位因此增加到了 9 位。

2014 年 Paypal 在接受比特币方面 起到了重要的推动作用 ,将卡萨雷斯纳入公司会在多方面帮助 Paypal。包括鉴别并收购有前景的比特币公司,并加大对可能会带来全球业务发展新机会的其它支付技术的关注。

“我连同董事会以及整个 PayPal 团队都欢迎文西斯的加入”, PayPal 的首席执行官兼总事长丹·舒尔曼(Dan Schulman)在一份声明中说道。“文西斯对于未来电子商务的独特视角,完美契合了 PayPal 转变全球货币管理和支付方式的愿景。”

“加盟 Paypal 我感到非常荣幸,它是一家致力于在全球范围内推动货币形式的转变的国际公司。我也很期待与 Paypal 董事会以及领导团队的合作,继续完成他们令人瞩目的愿景,”卡萨雷斯本人说道。

很多人也许(仍然)不太在意比特币这个有点像数字化 2.0 版本的淘金热,但 就像我们之前多次说过的一样 ,支撑这种加密货币的技术本身 对于未来是有巨大潜力 的。一方面,它可以缓解国家间转账的痛苦。“比特币”一词可能让人们避而远之,但那些处在交易中的人们可以在甚至都不知道比特币参与了交易的情况下利用数据区块技术的优点,比如低得多的手续费。很兴奋看到线上交易之父 Paypal 和一个真正的颠覆者联手,让自己有更多的新机遇。

配图来自:TECHCRUNCH/FLICKR

翻译:李静(@Annabel

PayPal Adds Bitcoin Entrepreneur To Its Board To Focus On The Future Of Money