YC 将提拔一批新的管理人员

下一篇文章

特斯拉 Model S 更新固件,离真正的无人驾驶又近一步

知名创业加速器 Y Combinator 已经在山姆·阿尔特曼(Sam Altman)的带领之下取得了巨大的发展,后者大约在两年前被任命为 YC 的总裁。

阿尔特曼向来以能够持续改进 YC 的运营模式著称,但由于这家创业加速器的发展迅猛,阿尔特曼表示自己现在已经不能像以前一样细致地管理 这家庞大的公司 ,因此他要将更多的职责交给几位与他长期共事的同事。

保罗·布赫海特(Paul Buchheit)是 Gmail 的开发者和 FriendFeed 的创始人,他加入 Y Combinator 已经有 超过 5 年的时间 。他将会接替阿尔特曼担任 YC 核心项目的执行合伙人,负责每年上千家创业公司的申请审批和成长监督工作,确保它们能够符合其他投资者的要求。

YC Fellowship 是 YC 核心项目的轻量级版本,它会向合资格的创业团队提供 12000 美元的创业基金和获取 YC 社区建议的机会。现在该项目的执行合伙人将由凯文·海尔(Kevin Hale)担任。(海尔在 2013 年加入 YC,他之前创办了一家得到 YC 支持的创业公司 WuFoo,并在 2011 年将其出售给 SurveyMonkey。)

此外,部分人员安排会维持不变:例如 Twitter 前任首席执行官阿里·罗加尼(Ali Rowghani)将会继续担任 YC Continuity 的执行合伙人,这是 YC 在去年 10 月斥资 7 亿美元 成立的创业后期发展基金。在去年 9 月从 Y Combinator 得到“完全编辑独立”权力的 Hacker News 将继续由丹·加克尔(Dan Gackle)管理,后者是电子表格创业公司 Skysheet 的联合创始人,并于 2014 年 3 月全职加入 YC。

至于阿尔特曼,他现在将会亲自运营 YC Research——这是 YC 在去年 10 月成立的非营利实验室,它的所有研究成果都会免费公开给大众使用(注:阿尔特曼目前还在物色全职运营这个项目的合适人选。)他在一篇文章中表示自己也会参与 YC Fellowship、YC Core 和 YC Continuity 的部分工作。

我们在今天较早前向阿尔特曼了解了更多关于此次人事变动的细节。他表示这个新的人事架构“主要反映了我们在过去几个月的内部运营方式。这让我们有机会平行地完成更多的工作,这一直是我们前进的目标。”

当被问到他是不是想下放自己的决策权力时,他给出了否定的回答。“我仍然会参与到每个重大决策当中。我只是不再负责一些以往的工作,比如当某位投资者出现不当行为时我们就需要出面干涉,现在我应该就不用再为这些事务操心。”

阿尔特曼继续表示自己不会在 YC Research 上花费太多的时间,他说这个项目不需要大量的管理工作,因为它目前只进行了一项投资,而且今年预计会再进行一到两项投资。阿尔特曼也不着急为这个项目招募另外一位领导人。“我暂时还会亲自参与一些工作,这样才不会让自己生疏。”他说道。

阿尔特曼在今天还宣布了其他的人事变动安排,具体的安排顺序如下:

  • 克里斯蒂·纳图(Kristy Nathoo)将担任 YC 集团的首席财务官。
  • 卡洛琳·利维(Carolynn Levy)和乔恩·利维(Jon Levy)将担任 YC 集团的法律总顾问。
  • 道尔顿·考德威尔(Dalton Caldwell)将负责 YC 核心项目的审批工作。
  • 凯特·马纳拉克(Kat Mañalac)将负责新晋创业者的外联工作,同时她也会紧密协助黑尔管理 Fellowship 项目。
  • 最近加入的马特·克里希罗夫(Matt Krisiloff)将协助黑尔管理 YC Fellowship 项目。克里希罗夫之前曾经创办过多家公司,包括旨在将昆虫变成“美味的可持续食物来源”的 Entom Foods。他还联合创办了一个帮助人们寻找心理治疗师的心理健康咨询索引,并在芝加哥的 Hyde Park Angels 担任过合伙人的职位。
  • 丹尼斯·马尔斯(Denis Mars)是另外一位新员工,他将会协助考德威尔管理 YC Core 项目。马尔斯是 YC 创业项目的校友(他是 Meetings.io 的创始人),另外他也创办过另外几家公司。
  • 维雷娜·普雷舍尔(Verena Prescher)第三位新员工,她将会与纳图共同担任 YC Community 的管理员。在加入 Y Combinator 之前,维雷娜是 Felicis Ventures 的管理员。

翻译:关嘉伟(@consideRay

YC Switches Up Its Management, As Altman Shifts Focus