特斯拉 Model S 更新固件,离真正的无人驾驶又近一步

下一篇文章

“独角兽”纷纷倒下:创客文化旗手 Maker Media 宣布裁员 20%

中国香港的交通部门可能不会喜欢这条新闻。去年 11 月,香港交通部门要求特斯拉 远程禁用 它在 去年 10 月中旬 推出的半自动驾驶功能,直到他们确认了这项功能的安全性为止。他们的顾虑(其实是可以理解的)来自世界各地对特斯拉车主危险驾驶行为的 报道 ,比如他们会在启用自动驾驶软件之后安心地坐到汽车的后座上。

虽然特斯拉当时遵守了香港当局的要求,不过这并不意味着它没有在全力发展自动驾驶功能。今天,特斯拉为旗下的 Model S 和 Model X 车型推出了 7.1 版本的软件系统,其中新增的“Summon”功能可以在车内无人的情况下实现自动驾驶。

具体来说,特斯拉车主可以使用车钥匙遥控汽车停入车位,或者驶进和驶出车库,最大自动行驶距离为 39 英尺(12 米)。

为了确保安全,特斯拉目前将这项自动泊车技术限制在居民区道路和没有中心分隔线的道路上使用。当在限速道路启用自动驾驶功能的时候,Model S 的最高时速比道路限速低 8 公里/小时。

这条新闻由 Electrek 网站率先报道。我们已经向特斯拉咨询了相关的细节,我们在得到回应之后尽快更新本文。

在去年 10 月举行的媒体发布会上,特斯拉公布了 7.0 版本的软件更新,其中加入了自动转向、变道和泊车等自动驾驶功能,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在当时讲述了自己对完全无人驾驶的构想。

他表示虽然他们“在早期仍然需要保持十分谨慎的态度,”但是从长远来看,“人们将不用把手放在方向盘上,最终甚至连方向盘和踏板也会被取消。”

当然我们现在还需要有方向盘和踏板,但是在开车的之前和之后,我们人类就变成多余的了。

大家可以在下面的视频了解这项新功能,视频来源是一位激动万分的特斯拉车主:

翻译:关嘉伟(@consideRay

Tesla Model S Can Now Drive Without You