20 万人联名请愿要求苹果保留 iPhone 耳机插孔

下一篇文章

携程 1.8 亿美元投资印度在线旅行服务 MakeMyTrip

你可能 听到过有传言 称,苹果可能会取消 iPhone 上的耳机插孔,以此推广无线耳机。听起来很不错的样子,对吧?

慢着,先等一下。

首先,苹果此次照例没有出言证实或否认这一消息。因此,目前这还只是个传闻而已。不过,我们还是看到了许多莫名其妙的新闻标题,比如这条:

screen_shot_2016-01-07_at_10_21_28_am

(这是真的:消息人士称,为了让 iPhone 7 拥有更薄的机身,苹果将会取消耳机插孔)

混乱的传言 引起了人们的一片哗然 ——有些人并不想购买新的耳机和硬件设备,来搭配新一代的苹果手机。 有人写了一封请愿书,请求苹果保留目前的耳机插孔。这封请愿书共收集到了超过 200,000 份数字签名。 请愿书全文如下:

苹果公司又想剥削它的每一位用户了。

福布斯(Forbes)和 FastCompany 快公司报道称,苹果公司计划取消今年晚些时候即将推出的 iPhone 7 手机上标准的 3.5 毫米耳机插孔。现在,只有大规模的国际运动才能迫使苹果改弦易辙了。

这一决定将会迫使 iPhone 用户花费额外的金钱,重新购买耳机,替换他们原本的高保真耳机。不仅如此,(这若是成为现实,)仅苹果一家公司就会造成大量的电子废弃物——可能没办法循环再利用的那种。据联合国的数据显示,每年全球有高达 90%的电子废弃物被非法交易或倾倒丢弃。

让我们告诉苹果公司,它应该尊重它的顾客和我们的星球,保留标准耳机插孔。

苹果公司做出这一决定完全是出于它的战略计划。几年前,公司用一种全新的连接器替换了原本的 iPod 基座连接器,致使无数接线、电线和充电器遭到了淘汰。

苹果公司宣传自己拥有绿色环保证书。但事实上,公司在环保方面所做的,不过只有投资再生能源,以及在公众压力大到无法忽视的情况下开始逐步停止使用有毒化学物质而已。

让我们告诉苹果公司,它应该保留标准耳机插孔,取消原本的淘汰计划。

不过,再说一次,这些都还只是传言而已。它们有可能是对的,但是在苹果采取行动之前,我们无法得知任何(确切的)消息。网络社会热爱戏剧性事件,人们热爱签署请愿书。苹果公司是否会对此做出回应?我表示怀疑。但是,这些人显然希望他们的呼声能被听见。

我的个人看法?请淘汰 所有的电线 吧!我完全无法忍受它们。不过,要是你喜欢的话,不妨试试“#拯救耳机插孔”吧。

图片来自:ILAMONTFLICKR

翻译:钱功毅(@钱南瓜

Over 200,000 People Have Signed A Petition To Stop Apple From Killing The iPhone’s Headphone Jack