Lumus 推出一款宽视野智能眼镜的原型机

下一篇文章

小题大做?美国大学禁止在校园内使用悬浮滑板

如今,想在智能眼镜的领域里脱颖而出已经很难了。现在有许多平庸的产品上市,而更多过于昂贵的产品似乎永远陷入了“即将推出”的阶段之中。因此,能亲眼看到一款实实在在的产品样机展示突破性的功能,着实让人精神一震。

除其他功能外,Lumus 开发了一种微型光学显示器来显示增强现实内容。在 CES 上,Lumus 展出的 DK 50 和 DK 45 智能眼镜上经常能看到这种显示器的身影——显示器被做成了智能眼镜的镜片。这两款智能眼镜分别具有 40 度和 23 度的视野。它们的重叠显示的亮度是我所见过的智能眼镜中最高的。

Engadget 昨天从 CES 的现场发回了关于 Lumus 这两款最新的智能眼镜的详细报道(40 度视野,双眼显示的分辨率均为 720p,使用了骁龙处理器)。我要说的是,亲自试用后,我认为 Lumus 这两款自主开发、依靠镜片中的多棱镜进行显示的产品非常棒,比我想象的还要好。在我看来,它们对智能眼镜的理解非常透彻。

proto2

Lumus 的展位上还有一款没被报道过的产品。这是一款具有 60 度视野的新智能眼镜的原型机。

Lumus 的阿里·格罗布曼(AriGrobman)和戴夫·高德曼(Dave Goldman)一开始就介绍说,它是一个非常不完善的原型机,只有一片镜片,但我试戴后发现,它显示的内容完全覆盖了从我的鼻子到视野边缘的视野范围。

这个原型机亮度高,色彩鲜艳,适合商业、医疗和军事用途。另外,据 Lumus 称,智能眼镜的视野越宽,增强现实内容的真实感就越强。

让我声明一下:Lumus 的产品不是消费级的。Lumus 有很多客户来自军事和医疗领域。但是,当他们的技术开始面向消费者时,这样一种能覆盖大部分视野的显示效果无疑将是消费级产品可能具有的效果。据 Lumus 称,消费级产品最早可能会在 2018 年推出。

我拙劣的拍照水平对这个 60 度视野的原型机太不公平,它的视野确实非常宽。

Lumus Is Showing A Wide Field-Of-View Smart Glasses Prototype