《哈利·波特》电子书登陆 Kindle 和 Nook 商店

下一篇文章

数据分析创业公司 Mixpanel 裁员 18 人

不管是粉赫奇帕奇还是粉斯莱特林,你只能通过一项名为 Pottermore 的特殊服务来获取《哈利·波特》的电子版,这实在让人不爽……不过,现在情况发生了改变。眼下,Pottermore 开始在 Kindle 和 Nook 平台销售这些电子书,售价 9 美元,这出于一个很有趣的原因:古灵阁的妖精们意识到,Pottermore 手头没钱了。

《哈利·波特》电子书早已加入 Kindle Unlimited 订阅服务,但 Pottermore 此举是首次在第三方电商销售独立版本。

Pottermore 在 2012 年上线,是围绕《哈利·波特》建立的主题网站。有趣的是,Pottermore 最大的合作伙伴曾是索尼,该网站一度在电子书阅读器领域相当活跃。正如 The Digital Reader 指出的那样,Pottermore 授权索尼使用其品牌,在后者的社交平台 Playstation Home 上提供了一个“哈利·波特”主题区,并通过索尼阅读器免费分发《哈利·波特》电子书。

索尼·马尔福当初肯定是中了“混淆咒”,因为一段时间之后,索尼就认识到,要阻挡更大的电子书阅读器和内容浪潮是毫无希望的。截至 2015 年 3 月,Pottermore 的年销售额同比暴跌 352%,从去年同期的 2480 万英镑减少至 700 万英镑,该网站在 2015 年亏损了 600 万英镑。

因此,给多比一只袜子,抓牢自己的学院杯吧,因为现在已经到了下一代人阅读《哈利·波特》的时候了。应该指出的是,我怀疑亚马逊是这个故事中的伏地魔,而我觉得 Pottermore 无法逃脱他的致命攻击。

翻译:王灿均(@何无鱼

Harry Potter Books Head To Kindle And Nook After Pottermore Suffers Cruciatus Curse