C-Way:一款兼具玩具功能的儿童智能手表

下一篇文章

尼尔森盘点 2015 年音乐产业:音乐流播数量成倍增长,数字音乐销量持续下降

本周,我们在拉斯维加斯国际消费电子展(CES)Eureka Park 展区转悠时,碰巧看到了 C-Way 的展位——这是一家法国创业公司,专门针对儿童推出了一款支持 GPS 定位的智能手表。

C-Way 为何要专为儿童们打造一款智能手表呢?

首先,智能手表可以帮助家长追踪孩子的位置。通过将 GPS 传感器嵌入到智能手表中,再辅以内置的 EDGE 数据连接(每个月的流量费是 5 欧元),家长就可以打开 C-Way 应用后,每时每刻都能知道孩子们身在何处。

C-Way 还能当作孩子们的日程安排工具使用。家长可以将孩子们的日程安排输入 C-Way 应用,然后 C-Way 便可以向孩子们发送提醒,另外还能让家长知道孩子的当前位置是否与其日程安排上所说的地点相一致。

C-Way 还能借助于内置数据连接,让家长向孩子们的智能手表上发送单向“消息”。

C-Way 配备一块充电电池,充电一次可使用 48 小时,另外还有多个不同的附件,具体用途可根据孩子们的年龄而定。年龄大的孩子可使用配备小型 LCD 屏幕的版本,年龄小的孩子可能更喜欢屏幕可以更换的版本:用户可以将屏幕换成一个可穿戴乐高平台,在上面放上他们最喜欢的乐高积木。

C-Way 目前还在生产一款名为“Bubble”的智能闹钟。根据设计,Bubble 闹钟可以放在儿童房间内,而且有些功能与 C-Way 智能手表一样,比如日程安排、单向语音聊天,甚至可以用于监控空气质量。

C-Way 和 Bubble现已面向用户开放预订 ,售价分别为 149 美元和 139 美元。

翻译:皓岳

C-Way Is An Apple Watch For Kids