3D 打印鞋垫厂商 SOLS 宣布裁员 20%

下一篇文章

联想将推出全球第一款 Project Tango 智能手机

3D 打印鞋垫厂商 SOLS 向 TechCrunch 网站确认,该公司已裁员 14 人,占其员工总数的 20%,裁员涉及该公司的所有部门。据 SOLS 联合创始人兼首席执行官科甘·施奥文伯格(Kegan Schouwenburg)透露,该公司将在几周内推出新产品,同时还将采取进一步措施,扩大 SOLS 的产品线。

SOLS 是首批采用 3D 打印技术生产并销售可穿戴定制产品的公司之一。

到目前为止,SOLS 一直专注于打印鞋垫,特别是与医生进行合作,鼓励他们向足痛和其他足疾患者推销 SOLS 产品。去年秋天,SOLS 还推出了一款 iPhone 应用,直接向消费者销售鞋垫。得益于这款 iPhone 应用,用户可以用手机摄像头扫描双脚,然后再辅以身高、体重、生活方式等各种数据,制作定制鞋垫。

在创建 SOLS 之前,施奥文伯格曾是 3D 打印公司 Shapeways 的早期员工。她告诉 TechCrunch 网站,愿意 SOLS 离开的员工将获得遣散费,该公司也在努力帮助每个被裁人员寻找新的工作机会。

她说:“在我们扩大产品线的同时,我们也在积极寻找新的分销渠道,以扩大我们的核心医疗业务,支持公司整体战略。未来几个星期,我们会推出令人激动不已的新产品。对于一些同事的离开,我们感到很痛心,但我们相信这些改变会让公司专注于核心产品,为我们获得更大的成功奠定基础。”

根据 CrunchBase 的数据显示,SOLS 迄今总共融资 1925 万美元,投资方包括 Felicis Ventures、Founders Found、FundersGuild、Lux Capital、Rothenberg Ventures、RRE Ventures、Melo7 Tech Partners 和 Tenaya Capital 等公司。

翻译:皓岳

3D-Printed Insole Maker SOLS Lays Off 20 Percent Of Staff