骁龙科技完成 A 轮融资,Handsfree 增强现实运动眼镜即将面市

下一篇文章

Indiegogo 联合财富 500 强推出企业众筹平台

来自北京的 AR 智能眼镜初创公司骁龙科技近日完成了 A 轮融资,金额在 “数千万元”,本轮融资由立讯精密领投。

骁龙科技目前正在开发的是一款针对运动的 AR 眼镜,这款名叫 Handsfree 的产品本身和第一代 Google Glass 类似,也是眼镜+棱镜,不过前者是模块化结构,能够快拆成普通运动眼镜。功能上则可以实现运动摄像、运动数据显示、导航和接打电话功能。

公司创始人兼 CEO,曾经在华为研究所负责手机主板设计的史晓刚向 TC 中国介绍说,Handsfree 为运动环境作出了一些优化,比如在强光下的显示效果就比竞品优秀许多,同时电池也是可拆卸的,可以达到超过 300 小时的使用时长。目前,这这款产品即将完成量产,计划于今年 3 月份正式发布,出货时间预计在 4 月份。

565fc68f6e75c

他还透露,本轮的融资将主要用于后续产品的大批量量产,下一代产品研发以及市场推广。目前 Handsfree 的第二代产品已经开始研发,将在光学与 AR 算法软件等方面进行改进,这款产品将主要应用于更广泛的行业市场。

公司此前曾获亿觅科技旗下 EMIE lab 硬件加速器种子轮,以及创势资本数百万元天使轮投资。