微信添加了类似于 Skype 国际通话的功能

下一篇文章

Misfit 推出新款健身追踪器 Misfit Ray

微信是中国超热门的一款即时通信应用,有 5 亿多的活跃用户。最近,它效仿 Skype playbook 推出了国际电话呼叫服务

该服务先只在美国,香港和印度推出,但过段时间将会进入更多的国家。“微信电话” 不同于目前微信里的视频通话或语音通话的功能:它只能呼叫真实的电话号码(手机和固定电话)而不是添加的微信好友。

微信由中国互联网巨头腾讯出品,它向用户赠送初始话费 0.99 美元(显示的通话时长为 100 分钟),然而它并没有显示用户用完免费话费后的通话费用。(微信官方博客中有说明,已开通了这个通话服务的用户可以在它的应用内查询价格。)

这项服务在中国可以说是巨大的创新,但对于国际通话领域来说进入得相对有些晚了。Skype 是实行这一想法的先驱,而亚洲另外一款热门即时通信应用 Line 两年前就发了自己的版本微信在 2014 年也发布了独立的国际免费通话应用,但这项服务并没有让人们眼前一亮。

腾讯没有公布微信按地理位置划分的用户数量,但我们可以想像得到大部分的活跃用户在中国这个对于任何年龄层的人来说微信都是默认移动通信应用的国家。腾讯看起来有段时间停止微信的海外发展了,但是近来它又加强了国际化。除了这项国际通话服务外,微信还在南非推出了手机钱包——在中国已有 2 亿用户使用这一功能,而不久前它刚发布向南非当地的初创公司投资 340 万美金的消息。

翻译:李静(@Annabel

WeChat Adds Skype-Like International Calls To Its Messaging App