多西:取消 140 个字符限制可提升推文的实用性

下一篇文章

新一代 HTC Vive Pre 开发者版本亮相,搭载全新前置摄像头与空间定位技术

正如大家所了解到的情况,今天有报道称 Twitter 考虑对用户可以发布的推文的字符数量作出调整,推文字数限制可能会扩大到 5000 个或 1 万个字符。反正,肯定会超过当前 140 个字符的限制。

在这一消息传出后,Twitter 的股价今天跌至 21.89 美元,创下上市以来的最低点。Twitter 联合创始人兼首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)也利用推文发布了一张文本截屏,详细了解释了他的想法:

多西在文中称,附上文本让 Twitter 变得更强大、更实用,因为你可以从用户在推文一旁发布的 1 万个字符的文本中,充分了解他们传递的意思。同时,这还意味着人们会在 Twitter 上面发布更多内容,会在 Twitter 上面消费这些内容。

此举还不会让用户逃离 Twitter。我称之为 “超级推文”。

这并不是什么新鲜概念,事实上 Twitter 早在 2010 年就推出了一项名为 “annotations” 的功能,将推文当作类似集装箱的东西,让用户可以将各类元数据和信息放在里面。

所以,你可能只是在推文旁边看到 1 万个字符的文本,而不是在推文里面。

祝愿大家能从中找到乐趣。

题图来源:比尔·普格里亚诺(BILLPUGLIANO)/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

Jack Dorsey Thinks Adding More Text To Tweets Is A Swell Idea