DietSensor:扫一扫就知道食物里有多少卡路里

下一篇文章

向 Apple Watch 叫板:三星将推出玫瑰金和铂金版本 Gear S2

对于那些需要计算摄入的碳水化合物和卡路里的人,DietSensor 正致力于让他们的生活更轻松。这家法国创业公司发明了一种能扫描食物并确定其营养价值的工具。

发明这个工具的目的是,不管在外面的餐馆还是在朋友家吃饭,都能随时监控饮食,只要你不觉得拿着它扫描食物很尴尬的话。

DietSensor 本周正在拉斯维加斯的国际消费电子展上展示其产品,还荣获了创新奖(CES Innovation Award)。TechCrunch 采访了公司的联合创始人兼 CEO 雷米·博纳斯(Remy Bonnasse)。

“这是新一代的饮食控制和营养应用,” 博纳斯说。“它会代替你做复杂的计算,不用你亲自费脑筋。”

这款产品有一个配套的应用,能记录和显示饮食中的营养成分。DietSensor 还与医生和营养师合作,定制不同的饮食计划。

博纳斯介绍,他们的产品通过蓝牙与一个名为 SCiO 的分子传感器连接。SCiO 通过检测食物分子的振动以及与光之间不同的相互作用,来分析食物的成分。

这款产品将于 2016 年年中在美国上市,售价为 249 美元。

http://techcrunch.com/2016/01/05/dietsensor-scans-your-food-for-calories/