Selfie Stick:这款应用想要干掉自拍杆

下一篇文章

乐高推出 WeDo 2.0 机器人套件,帮助小学生学习科学与工程

应用能否替代自拍杆?目前看来这还不太可能。在全球各地,游客使用智能手机加自拍杆来拍照的趋势不可阻挡。

然而,来自加州圣迭戈的 iOS 开发者福特·戴维斯(Ford Davis)认为,只要配合更强大的自拍软件,随身携带自拍杆将完全没有必要。为此,他开发了一款免费的面部识别自拍应用 Selfie Stick。在使用这款应用自拍时,用户不需要用手,而只要摇晃头部即可。

p1040316

不过在目前阶段(1.0 版本),用户必须大幅摇晃头部才能触发定时器。而手机在竖向放置时探测头部运动更准确。因此在使用这款应用时,用户的脖子需要活动开。

在软件侦测到用户摇晃头部之后,屏幕上将出现一个绿色圆圈。这意味着拍摄即将开始。随后,绿色圆圈将消失,颜色发生改变,先变成橙色再变成红色。这将帮用户了解自拍倒计时的时间。

这款应用的设计很巧妙,但使用起来略显麻烦。在开发的早期阶段,这款应用还存在一些漏洞。戴维斯承认,这款应用“并非毫无缺陷”,但这款应用是他一个人的作品。他表示:“我没有获得资金,没有公司也没有员工,因此我从理论上来说不算是创业公司,只是拥有 MacBook 笔记本和一些疯狂想法的个人。”

对于那些还没有购买自拍杆,或是不打算购买自拍杆的人士来说,这款应用提供了一个替代选择。此外,这款应用也是免费的。

fullsizerender-1

此前我们也看过其他一些自拍定时器应用,例如 由语音触发自拍 ,或是 由笑脸触发自拍 。而这款应用并不需要你有特定的面部表情,因此你在自拍时可以表情丰富。

这款应用的其他功能还包括倒计时声音提示,以及支持用户设定摇晃头部的幅度(如果你使用后置摄像头,看不到屏幕的话)。此外,面部探测提示功能会告诉你,你的面部是否已全部在取景框中。

翻译:维金(@LiWei

This App Wants To Kill The Selfie Stick