新一代 HTC Vive Pre 开发者版本亮相,搭载全新前置摄像头与空间定位技术

下一篇文章

Twitter 或取消 140 个字符限制,用户最多可发 1 万字符内容

HTC_Vive_product_1
HTC 于 1 月 5 日宣布 HTC Vive 系统取得全新突破性进展,发布了 HTC Vive Pre 开发者版本。HTC 董事长兼首席执行官王雪红女士表示:“HTC Vive 自发表即获得全球媒体、产业评论家与消费者的一致好评,我们通过与全球数以百计的合作伙伴以及顶尖品牌合作,一同创造出深具启发且充满活力的虚拟现实内容。”

全新 Vive 头戴设备
HTC_Vive_product_4据介绍,全新设计的 Vive 头戴设备更加简洁, 新的束带设计 则提升了稳定性与平衡性。在其内部使用可更换的衬垫,并 加入鼻垫 ,让 Vive Pre 使用者感到更加舒适。通过简单调整就可以适用于不同的脸型。当然,使用者也可以在佩戴眼镜时舒适的使用。

整合的前置摄像头

HTC Vive Pre最新研发的前置摄像头 可将现实环境中的元素带进虚拟世界,使用者不需脱下头戴设备,即可同时融入现实环境与虚拟世界中的情境,例如,佩戴着 Vive Pre,拿起饮料,继续与朋友的谈话。

控制
HTC_Vive_product_2为增强沉浸式与互动体验,HTC Vive Pre 的控制手柄已整体进行了提升,包括新的符合人体工程学及更 圆润的边缘设计新的触摸按钮 以及 手握垫 。同时, Vive Pre 使用了新的两段式触发按钮 ,官方表示使用者与物体的互动将更顺畅,还有触觉反馈系统可利于用户与虚拟世界的互动。在电源方面,控制手柄采用了集成的充电锂电池,搭配 Micro-USB 充电接口,单次充电可使用超过 4 小时。
HTC_Vive_product_3另外, 重新设计后的 HTC Vive Pre 定位装置 更加简洁、安静,追踪能力也进一步提升。

解决方案

HTC Vive 是首款支持 Valve 旗下 SteamVR 的设备,通过优化 SteamVR 追踪与 Chaperone 系统,以使用在线平台 Steam,同时 支持 PC、Linux 及 Mac 操作系统的游戏与软件 。自 HTC Vive 发表以来,HTC 联合 Valve 与数千名开发者开发的虚拟现实内容已经包含游戏、娱乐、医疗、汽车、零售与教育领域。

据悉,HTC 与 Valve 将于 2016 年起陆续提供 7,000 组 HTC Vive 开发者版本,而 HTC Vive 市售版本将于 2016 年 4 月正式上市。