Garmin 的虚拟现实头戴设备可能将是自行车爱好者的梦想

下一篇文章

Nvidia 宣布新一代自动驾驶汽车平台 Drive PX2

Garmin 的 Varia Vision 是一款有趣的设备。这或许会成为自行车爱好者的梦想。VariaVision 是一款现实增强显示屏,可以安装在太阳镜上。这不仅能向你展示运动成果,还能提醒你交通拥堵情况和方向。

许多自行车爱好者都会在自行车把上安装小型计算设备,但这可能既危险又麻烦。在骑自行车时,你有可能会因此错失一些关键信息,例如弄错方向。

通过这款设备,你需要的信息将直接展示视野里。你将获得数据、方向导航信息,以及来自手机的通知。如果使用后视雷达,那么你还可以获得关于汽车从后方接近的通知。

关于用户界面,Varia Vision 很类似谷歌眼镜,设备侧面有一个小型触摸板,你可以在触摸板上滑动以浏览菜单。设备内部集成了光线传感器,并且具备防水性能。在通知到达时,设备将会发出震动通知。电池续航时间则达到了 8 小时。

其他公司也为运动爱好者开发了类似的现实增强设备,例如 Recon Instruments。该公司近期被英特尔收购,目前尚不清楚是否仍专注于开发新的现实增强设备。

对 Varia Vision 来说,执行很重要,目前很难判断这款设备是否真的有用,以及在现实场景中能否如预期一样工作。考虑到这款设备需要使用手机进行 GPS 导航及发送通知,因此大部分的计算任务将发生在手机上。

这款设备的价格并不便宜,售价为 400 美元,因此可能只有狂热的自行车爱好者才会考虑购买。设备的发布时间是 2016 年第一季度。

翻译:维金(@LiWei

Garmin’s Augmented Reality Headset Could Be A Dream Come True For Cyclists