乐高推出 WeDo 2.0 机器人套件,帮助小学生学习科学与工程

下一篇文章

Garmin 的虚拟现实头戴设备可能将是自行车爱好者的梦想

乐高教育(LEGO Education)今天在 CES 大会上推出了针对小学生的新版 WeDo 机器人套件 。和 上一代 一样,WeDo 2.0 旨在引导小学生学习机器人、工程和编程,不过也可以用作普通 STEM(即科学、技术、工程、数学)的教学工具。

该套装内含一定数量的乐高砖块,不过最为关键的是,有一个连接马达的蓝牙低能耗枢纽,另外动作传感器、倾斜传感器都是基本包的一部分。软件方面,WeDo 采用拖拽式界面编写简单应用,应用可以访问蓝牙枢钮以及接在枢纽上的传感器。

不过,硬件本身仅仅只是整个解决方案的一部分。乐高还为学校提供了超过 40 小时的系列课程,这套课程是根据通常在二到四年级教学的关键科学标准开发的。其中一些是类似通过组装小卡车讲解回收再利用的简易工程项目,另外还有课程会利用乐高砖块帮助学习植物和授粉知识——你一般不会想到乐高砖块还能跟这样的生命科学项目产生联系。

1231607_software-on-tablet

使用这套系列课程对于学校而言意味着一笔额外开支,不过乐高教育团队告诉我,他们决定将这套课程以全网站授权的形式出售,这样订阅的学校就可以在所有教室里使用这套课程。

乐高教育团队告诉我,大约 2000 美元就可以购买足够一个教室使用的 WeDo,这里面包含了课程的授权费用。

1231607_bee-model

WeDo 2.0 现已发售,其软件可以在 PC、Mac、iPad 以及 Android 平板、手机上运行。乐高告诉我,2016 年下半年将会增加对 Chromebook 的支持——如今该设备在学校里日趋流行。

翻译:顾秋实

LEGO’s WeDo 2.0 Robotics Kit Teaches Science And Engineering To Elementary SchoolStudents