360fly 相机进军运动虚拟现实领域,将推出 360 度无人机

下一篇文章

HERE 为自动驾驶推出云端地图

我们最早曾在 2014 年 CES 大会上报道过 360fly 相机,这个坚固的球形相机可以实现全景视角。如今 360fly 相机又回来了,该公司联手运动品牌 BRG 为运动爱好者带来了实时或录制的 360 度无缝式 4K 视频——借此推进自己进军虚拟现实领域的计划。

GoPro 有着自家的球形相机解决方案,能够实时拍摄 4K 视频,而柯达的 PixPro 也致力于实现相同的功能。

GoPro 的设备固定在头盔上,运动拍摄过程中甚至能拍清树枝和树叶。不过,Giro 和 Bell——两者均为 BRG 旗下品牌——将在运动头盔中内置的是“无所不见”的 360fly 相机,从而拍摄实时或供回放的 360 度视频,可以用谷歌 Cardboard 设备或 iPad、智能手机上的可交互应用进行观看。

试想一下观看滑雪者全景视频是怎样的感觉,跟着他飞翔在高山荒野中,从高处山崖上纵身跃出,落在山下的新雪上。全世界的人们都可以通过可交互视频或虚拟现实设备真切感受到这样全视角不间断的观看体验。

360fly 还让 TechCrunch 员工提前参观了他们的 360 度无人机,这个无人机上下各有一个单镜头相机能够捕捉任意角度的视频——这是该公司一直以来的秘密项目。有趣的是,GoPro 最近公布的 Karma 无人机传闻也具备 360 度拍摄以及虚拟现实功能。

随着智能手机摄像头越来越出色,GoPro 股票在去年年底大幅下跌。有人猜测,GoPro 的 360 度无人机或许能让股票重新涨上去——然而 360fly 的无人机可能会给以致命一击。

screen-shot-2016-01-04-at-5-48-43-pm

360fly 的内容主管安迪·皮考克(Andy Peacock)不愿透露过多关于其无人机的信息,不过他跟 TechCrunch 谈到了与 BRG 新建立的合作以及新相机的功能。他还演示了升级版的应用,你可以调整相机亮度以及其它功能从而获得更好的观感。

新的加强版 360fly 相机功能如下:

  • 前置模式——某些情况下你不想用 360 度视角时开启。
  • 延时模式——可以选择 1 秒、2 秒、5 秒、10 秒、30 秒或 60 秒的快门间隔。
  • 运动及自动检测模式——检测动作和声音时自动录制。
  • 加速度计激活录制模式——摇一摇相机开始拍摄。
  • 遥测功能——追踪你的位置、海拔及速度,可以根据需要将此数据印在视频上。
  • 一键色彩编码功能——在安装基座底部设置按钮,一键实现额外的色彩编码光照。

该相机的 360 度监视功能还包括:

  • 自动追踪——利用机器学习技术通过 360 度视角追踪指定的人或物。
  • 避撞提醒——头盔佩戴者会在如果后方有危险袭来时收到提醒。
  • 精彩集锦——相机会自动编辑整合它认为最有趣的片段。

每台相机的零售价为 499 美元,与初代 400 美元相比有所上涨,百思买有售。点击上方我们采访皮考克的视频,看看新的 360fly 球形相机长什么样,了解下这款相机和新的头盔能够实现怎样的应用场景。

翻译:顾秋实

360fly Pushes Into Virtual Reality Sports And Gives A Sneak Peek At Its 360-Degree Camera Drone