如果你的尿可以做充电宝……

下一篇文章

Intralist:一个适合榜单发烧友的前五强榜单网站

西英格兰大学布里斯托尔生物能源中心的伊沃阿尼斯•埃罗泡罗斯(IoannisIeropoulos)教授制作出了一个生物能源系统,这个系统可以用循环的尿液为可穿戴电子产品提供动力,而尿液的循环则依靠走路来完成。

该系统使用的能源发电机被称为微生物燃料电池。它们使用废液中微生物的增长来为小型设备,如手机和灯提供动力。尿液依靠一个机械泵被送往微生物燃料电池,从而产生能量,而在你鞋跟处的管子则让排出的尿液在系统中循环,从而不断产生能量。

埃罗泡罗斯教授的团队用制作出的测试模型为一块通讯卡供电,该卡还向一个 PC 接收器发送了一条信息。

“使用尿液作为燃料的微生物燃料电池已经可以为一台手机供电,我们想看看我们是否能在可穿戴技术领域复制这样的成功。我们也希望这个系统能够完全自给自足,只依靠人力就能提供能源——将尿液作为燃料,用脚的移动来进行泵送。” 埃罗泡罗斯说。

“这项工作开辟了利用废料为便携式和可穿戴电子产品提供动力的可能性。例如,最近的研究显示,开发一个基于可穿戴微生物燃料电池技术,在紧急情况下用来传输人的位置信息的系统是可行的。同时,因为设备只会在操作者能够为微生物燃料电池提供尿液燃料的情况下才工作,这也可以作为有生命活动的一种证据。

之前的微生物燃料电池系统需要简单的电动泵,也因此降低了这个系统的效率。埃罗泡罗斯教授和他的团队制作的能源系统利用人力循环尿液,这样的系统可在难民营和发展中国家使用。值得庆幸的是,整个系统设备齐全独立运转,所以你无需担心会弄脏手。

翻译:曹木

You’re In Trouble If This Pee-Powered Energy System Leaks