TalentSky 正打造一个专注于已验证技能的职业网站

下一篇文章

如果你的尿可以做充电宝……

过去十多年来,里克·德文(Rick Devine)始终是硅谷知名猎头,甚至早在 1998 年便将蒂姆·库克(Tim Cook)引荐给史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),而库克最终也作为乔布斯的接班人成为苹果公司的首席执行官。

如今,德文创建了一家名为 TalentSky 的创业公司,旨在解决他在招聘领域发现的一些重大问题,具体而言,就是 “技能差距”——有些雇主无法找到具有他们所需要技能的应聘者。对于德文来说,这个问题是因为 “工作复杂性的变化或工作演变的速度,正在超过员工们的自身发展速度。”

TalentSky 有望让个人可以更轻松地展现他们的技能。这些技能都根据同事们的评分得到了验证,而不仅仅是像 “这个人深谙新闻业” 这样相当笼统的推荐。(绝无冒犯在领英网站上给我积极评价的人的意思。)

在 TalentSky 上面,你可以对某个人的技能作出评分,评分标准分为从 “基础” 到 “专家” 等几个等级。对个人的评分都是匿名进行,但若想对某个人作出评分,你必须根据至少一个 “工作交汇瞬间” 与他们有所联系。这种评分标准还能起得 “加分”(weighted)作用,所以,相对于你曾经合作过的人,那些与你共事多年的同事或老板对你的整体评分影响更大。

除了强调你已经拥有的技能外,TalentSky 还将帮助发现使你得到那份你心仪已久的工作的技能。在这个领域,德文的计划并不限于某个求职者,而是想要进一步深化在招聘领域的趋势。

德文的最终目标是希望将各行各业的知名公司汇集起来,发现他们正在寻找的技能。为此,TalentSky 还与 IBM 的 SmarterWorkforce 项目建立了合作,创建一种其称之为 “从雇主到专业人士的通用技能语言” 的东西,这样,当雇主和求职者在谈论具体技能时,歧义会更少。

TalentSky 目前定于明年 1 月份上线,届时我们可能会听到更多有关该产品及其行业合作伙伴的消息。与此同时,TalentSky 还宣布了其董事会成员,其中包括:

  • Safeway 前首席执行官、现任 Target 董事会成员罗伯特·爱德华兹(Robert Edwards)
  • 赛门铁克前首席运营官斯蒂芬·吉利特(Stephen Gillett)
  • 麦肯锡前合伙人托德·休林(ToddHewlin)
  • 阿斯彭研究所 “美国未来技能”(Skills for America’s Future)咨询委员会副主席伊娃·塞奇加文(EvaSage-Gavin)
  • 艺电公司人力资源总监加布里埃尔·托尔达诺(Gabrielle Toledano)

翻译:皓岳

TalentSky Is Building A Professional Network With A Focus On Verified Skills