Valkyrie:一架造型拉风的私人飞机

下一篇文章

TalentSky 正打造一个专注于已验证技能的职业网站

私人飞机制造商 Cobalt 在今天推出了两个首发机型。它们分别是完全通过认证的 Co50 Valkyrie 和实验版本的 Valkyrie-X。这两个机型均从今天开始接受预购。

Valkyrie 是一款造型优美的高速飞机。它是同类飞机(单活塞发动机)之中速度最快的,它的飞行速度高达 260 节,一般的私人飞机只能达到 242 节的的速度。根据 Cobalt 的说法,它的安全性也高于大多数的私人飞机。

这款飞机采用了鸭式设计,机身前方配有一对用于避免空中失速的前翼,机身内部拥有五个座位,机身后方的单活塞发动机可以实现更为平稳和安全的起飞和降落。

Valkyrie 的设计灵感来自喷气式战斗机 “干净的线条和精致的做工”。这款飞机拥有多种自定义的配色,例如上图展示的深黑色。

机身的内饰采用了顶级真皮座椅(由一位资深爱马仕工匠手工缝制),以及简约的仪表盘设计,上面还配有一个专门用于放置 iPad 的位置。为了满足富人客户的出行需求,这款飞机还有非常宽敞的储物空间(可容纳高尔夫球袋、滑雪套装和装满金条的旅行箱)。

你可能还注意到了机身上方的大面积树脂玻璃顶蓬。Valkyrie 飞机提供了 320 度的观景范围,Cobalt 向 TechCrunch 表示这是全世界面积最大的一体化飞机顶蓬。

qe4ivsfh40e7r-49od3lzwpukhguixysxofrytrn6zipi9k4kahdgm3j4uec8yntnvwha6h6ybexnkurr6g87acteja7i8_akxwxptyfvcnynlb_lvrbkmlxryos6tm88

这款飞机的其他参数配置包括:

  • 350 马力的可伸缩涡轮增压引擎,支持仪表飞行(IFR)
  • 氧气供给非加压机舱
  • 巡航里程:1050 海里,不含 NBAAIFR 规定备用燃油
  • 定制化:内饰与外观均可根据客户需求完全定制
  • 详细尺寸:30 英尺长 x30 英尺宽 x10 英尺高

除了认证状态以外,Co50 和 X 的主要差别在于价格。Valkyrie-X 的起售价为 595000 美元,无需定金,预计生产时间为 6 个月;Co50 Valkyrie 的起售价为 699000 美元,订金为 15000 美元。Cobalt 告诉我们 Co50 将在 2017 年夏季出货。

TechCrunch 有幸得到了抢先了解这款飞机和采访 Cobalt 首席执行官大卫·劳瑞(DavidLoury)的独家机会。大家可以在上面的视频中看到这款飞机的真机展示。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Meet Valkyrie, A Super Sleek Aircraft Taking On The Private Plane Industry