One Cash:让你轻松给网络明星发红包

下一篇文章

Qalendra:让你在线订购旅游行程不再被坑

One Cash 是一款面向 iOS 用户的新支付应用,由 Mindie 的开发团队打造。这一次,它并不是像其他无数应用一样,将“红包”发给朋友。相反,One Cash 只是让你每次将 1 美元的“红包”发给你崇拜或钦佩的人。下面,我们便来详细介绍一下它的工作机制。

One Cash 联合创始人格雷戈里·亨里昂(GrégoireHenrion)告诉我:“当前支付应用主要是将红包发给朋友。我们想要打造公开的东西,能你支持内容创作者的东西。我们想要开发一款充满乐趣的应用。”

one-cash (1)

当你第一次打开 OneCash 时,安装过程简单明了。你只要允许它访问 Twitter 帐号,输入你的美国信用卡或借记卡即可。设置完以后,你就可以向任何人发红包了,只要他或她有 Twitter 帐号就行。

One Cash 的业务模式完全依赖于 Twitter 社交图谱。你可以搜索任意一个 Twitter 用户,查看他们是否使用该应用。如果他们之前没听说过 One Cash,你会收到一条 Twitter 消息,在安装了该应用以后,他们便能接收红包了。

但相比其他支付应用,OneCash 可以给人带来更多的乐趣。一旦你选择了某个人,只要用手指在屏幕上一滑,就可以将 1 美元红包发给此人——One Cash 不收取任何费用。它没有确认屏幕,只需要一个简单的手势。如果你想要发送 1 美元以上的红包,这时该什么办呢?只要连续滑屏即可,如图所示:

gif

One Cash 借鉴了许多消息应用的用户界面设计。你可以在个人页面上添加个人简介,并且在发送的红包中嵌入相关消息。你的交易历史看上去就像是对话屏幕。一旦有人看到你发的红包,便会收到一个通知,人们还可以对你表示感谢。该应用之所以更具个性化,上面所有这一切都至关重要。

此外,这对理解 OneCash 的真正意图也很重要。它并不是仅仅为了将几美元发送给你的朋友。One Cash 想要创建一个捷径,让内容创作者可以接受捐款。如果你是 YouTube、Vine、Instagram 或 Snapchat 上面的专业内容创作者,你可能想要接受粉丝的捐款。

虽然目前市场上也有许多这样的工具,比如说 Patreon 之类的订阅服务,但没一样像 One Cash 那么简单。亨里昂说:“我们的目标受众是内容创作者,他们拥有大量受众可以吸引红包,但由于规模太小,他们无法获得广告主的青睐。如果 Vine 上面的大明星除了广告以外,还能接受红包的话,无疑会让他们觉得很有趣。”

为了实现所有这些目标,OneCash 用户都会有自己独特的个人主页 URL,这样,他们就可以与粉丝分享这一切。例如,这就是 我的个人页面 的样子。

目前,许多内容创作者仍然在想方设法从其受众当中获取收入。YouTube 就可以通过前置式广告来帮助这些创作者。但是,Instagram、Vine 等平台上提供了一个原生的途径,让其高级会员有钱可赚。One Cash 通过一款设计精良的应用填补了这一空白,我希望我可以在未来几个月向我最喜欢的网络明星发红包。

翻译:皓岳

With One Cash, Tip$1 To People You Love, Or Make It Rain