Qalendra:让你在线订购旅游行程不再被坑

下一篇文章

Trim:帮你轻松取消不再需要的订阅服务

Qalendra 是一家工程团队位于罗马尼亚首都布加勒斯特市的西雅图公司,这家公司想要实现旅游搜索的自动化。目前大部分旅游网站只能让你根据价格和目的地进行搜索,而消费者通常还要依赖 TripAdvisor 上的用户点评来考虑某个旅游目的地是否合适。

在此过程中,大量的可能有助于你避免订到糟糕行程的数据被浪费了——Qalendra 认为机器能够比任何一个人类更好地理解这一数据。

“每个人都很可能进行比价后订购一趟糟糕的行程,”Qalendra 创始人兼首席执行官克里斯蒂安·蒙泰亚努(Cristian Munteanu)说道,“今年 3 月份,最大的在线旅行社卖的前往淡季景点的滑雪套餐打六折。实际上,滑雪爱好者最后被送到了根本没有雪的地方。”

为了解决这样的问题,Qalendra 开发了能够从多个来源提取数据的技术,并且比较目的地,提前四个月判断哪些地方最适合度假游玩。

在实际操作中——仍旧拿滑雪举例——你可以拿某个目的地搜索滑雪套餐,然后这家创业公司的算法会告诉你,那个时间点你最好去另一个地方,如果你真的想要在雪上滑雪的话。

“换句话说,我们实现了旅游搜索的自动化,我们在处理海量订单方面比任何一个人类专家做得更好,并且可以在任意设备上立即提供搜索结果。”蒙泰亚努表示。

或者换一种思路,他把这家年轻的创业公司形容为“基于数据而非点评的 TripAdvisor”。“每年有 5 亿人访问 TripAdvisor,他们规划行程时所参考的内容往往不可靠,有时甚至矛盾,而且永远是静态的。我们 Qalendra 认为,如果有选择的话,很多人会选择参考数据。”

然而,Qalendra 并没有直接面向消费者。相反的是,该公司的模式更像是 B2B——他们偏离了原先面向消费者的理念,以 API 的形式将其技术提供给在线旅行社、旅游搜索引擎等公司。

“旅游公司使用我们的技术加强自己的搜索、分销以及营收管理,”蒙泰亚努说道,“试想一下,一家在线旅行社能够让所有的访问者留在自己的网站上,帮助他们做出明智的决定、订购一个行程。或者,某个旅游聚合器能够根据质量而非价钱给行程评分。我们技术所能实现的应用场景还有很多。”

另外蒙泰亚努表示,几个星期前刚刚上线的 Qalendra 目前并没有直接竞争对手,但他认为一旦自动化旅游搜索理念的有效性得到证明,一枝独秀的情况不会持续太久。他认为,随着时间的推移,现在的旅游公司会考虑开发自己的解决方案,但不想将其开放给竞争对手,他们会发现这个任务并不简单。

“成本将会很高,网罗人才就很困难,维护起来更是让你抓狂,因此使用我们的解决方案将会是更优的选择。让我们加班加点的并不是竞争压力。”他补充说道。

翻译:顾秋实

Qalendra Wants To Ensure You Never Book A Bad Trip Again