Perfecto:一个正规自行车的交易市场

下一篇文章

Slopes:重新定义 GoPro 支架

上个月发布 Perfecto 是一个能识别自行车及其买主和卖主的自行车市场,它从根本上杜绝了把被盗自行车当作合法车辆进行二次售卖的可能性。

随着骑自行车出行的趋势在世界各地城市日益见长,二手自行车市场迎来了爆发性增长。而因为没有适当的保护措施来检查和防止被盗自行车的售卖,像 Craigslist 这样的传统市场正让这个问题变得更严重。

这个问题仍比大多数人所想的要严重得多:每年有 150 万辆自行车被盗,总金额达 3.5 亿美元。

Perfecto 是如何运作的呢?首次注册时,用户可以选择将他们的账号与 Strava 进行关联,Strava 是一个为骑行者设计的性能追踪平台。然后他们可以从 Strava 账号中导出自行车以及骑行记录来创建一个自行车列表。

这让有购买意愿的人能看到卖主买这车多久了,他们在哪里骑过它,甚至这车已经骑行了多少公里等等。基本上让这个平台成为了自行车的 Carfax(美国一家领先的车辆历史信息提供商)。

Perfecto 也要求卖主输入他们自行车的序列号,他们可以从被盗自行车的数据库中进行查核。这个平台还有一些传统的验证方法,比如买主卖主评分以及买卖主聊天对话。

Perfecto 的创始人 Rob Lawson 解释说,通过和 Strava 以及被盗自行车数据库集成,公司希望能创建一个没有被盗自行车的智能自行车市场。

骑车出行以及应用在自行车上的新科技的兴起导致每年有越来越多的昂贵自行车进入市场。如果按这个趋势继续发展,可以预见像 Perfecto 这样的智能细分的市场会持续增长,并最终取代像 Craigslist 和易趣(eBay)这样的传统市场。

配图来自:Everett Historical/Shutterstock

翻译:李静(@Annabel

Perfecto Is A Marketplace For Bikes That Are Not Stolen